terça-feira, 7 de abril de 2020

Torta Portuguesa Salgada

INGREDIENTES

3 xícaras (chá)  chá de farinha de trigo
2 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de óleo ou azeite
2 ovos
50 grs de queijo parmesão ralado
2 col chá de sal
2 col chá  de fermento em pó quimico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio:
1 xíc chá de queijo mussarela em cubos pequenos
1 xíc chá  de presunto em cubos pequenos
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
1/2 xíc chá de ervilha fresca
1 cebola cortada em fatias
1 ovo cozido fatiado
1/2 xíc chá  azeitona verde em rodelas
Sal a gosto
Azeite para regar
2 col sopa salsa verde picada grosseiramente

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque o leite, o azeite, o ovo, a farinha e o sal e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e o queijo parmesão ralado e misture com uma colher.



Coloque a massa em uma forma redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. 




Por sobre a massa, espalhe o queijo mussarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, o ovo cozido e a azeitona. Espalhe o tempero verde e polvilhe com sal, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus  por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. 





Deixe esfriar um pouco para desenformar.

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