segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Pastelão de aipim com linguiça ao estilo batata rosti

Este pastelão é feito utilizando aquelas conjunto de frigideiras de omelete (tem duas metades). É feito no mesmo estilo das Batatas Rosti ou Batata Suíça.

INGREDIENTES

300 grs de aipim cozido e amassado
1/2 cebola média picada
2 col sopa de salsa verde picada
2 col sopa de cebolinha verde picada
1 ovo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite para pincelar a frigideira
ragu de linguiça (veja aqui a receita)

sábado, 15 de agosto de 2020

Macarrão Penne Rigate ao Funghi Secchi



INGREDIENTES (5 pessoas)

500 grs de penne rigate
60 gramas de funghi secchi
2 caixinhas (200 ml) de creme de leite
1 cebola média ralada ou triturada
2 col sopa de manteiga
1 xíc de cafezinho de vinho branco seco
1/2 copo de vinho tinto seco
Sal a gosto

Bolinho de Mandioca Rápido

INGREDIENTES (rendeu 25 unidades)

2 xíc de chá de mandioca cozida e amassada
4 col de sopa de manteiga
4 col sopa de queijo ralado
4 col sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
1/2 col chá páprica defumada (opcional)
pimenta calabresa a gosto (opcional)
amido de milho (para empanar)
1 ovos (para empanar)
farinha panko ou de rosca (para empanar)

Mousse de Leite condensado com bombom

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xíc chá de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 bombons  picados tipo amor carioca ou sonha do valsa
Bombons a gosto para decorar (usei 2)

MODO DE PREPARO

Em uma xícara, polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos. 
Leve a xícara ao banho-maria e dissolva a gelatina. 

sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Bife de Panela

INGREDIENTES

250 grs de bife (aproximadamente 4 unid)
2 col sopa banha ou óleo
1/2 cebolamédia  ralada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
2 col sopa de molho inglês
2 xíc chá de caldo de carne fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolinho de arroz e batata

INGREDIENTES (rendeu 25 bolinho)

1/2 xíc chá de leite 
1 ovo 
2 xíc chá de arroz cozido 
2 xíc chá  de batatas cozidas e amassadas
2 col sopa de  farinha de trigo (para dar ponto na massa)
3 col sopa de salsinha picada 
1 col sopa de cebolinha verde
4 col sopa de queijo parmesão ralado 
1/2 col chá noz moscada 
1 col cha páprica picante
Sal a gosto 
pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para empanar

quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Bolinho de Berinjela com Calabresa e Queijo

Um bolinho diferente, com um ingrediente pouco utilizado para tal. Diferente e gostoso.

INGREDIENTES

2 col sopa de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
1 gomo (170 grs) de linguiça calabresa picada (passe no processador)
1 berinjelas média ralada (no ralo grosso_
1 xíc chá de farinha de trigo
quadradinhos de queijo para rechear (muçarela, gorgonzola, coalho, ou a seu gosto)
1 ovo batido para empanar
farinha panko ou de rosca para empanar (se usar farinha de rosca, misture ervas picadas)

PS: rendeu 19 bolinhos