sábado, 19 de junho de 2021

Isla de Maipo Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem: Chile, região do Vale Del Maipo
Vinícola: De Martino
Safra: 2019
Vinho seco
Amadurecimento de 4 a 6 meses em barris de roble francês

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor alcóolico: 13,5 %
Guarda: 6 anos

Características: Cor vermelho rubi, com reflexos violáceos. Com aroma de frutos vermelhos maduros, cassis e uma nota picante a folha de tabaco. Vinho equilibrado, taninos suaves e acidez fresca, com um final longo.

Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 70,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com carnes vermelhas e churrasco.

Minha avaliação:

Isla de Maipo Carmenere 2019

 País de Origem: Chile, região do Vale Del Maipo

Vinícola: De Martino
Safra: 2019
Vinho seco
Amadurecimento de 4 a 6 meses em barris de roble francês

Composição: Carmenere
Teor alcóolico: 13,5 %
Guarda: 6 anos

Características: Cor vermelho rubi, com reflexos violáceos. Com aroma de frutos vermelhos maduros, cassis e uma nota picante a folha de tabaco. Vinho equilibrado, taninos suaves e acidez fresca, com um final longo.

Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 70,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com torta de legumes, Escondidinho de carne seca, coxinha e cachorro quente.

Minha avaliação:


terça-feira, 1 de junho de 2021

Arroz com pinhão e frango

INGREDIENTES

250 grs peito frango cortado em cubos
200 grs pinhão cozido
1 1/2 xíc chá arroz parbolizado
1/2 cebola média picada
2 dentes alho picados
1 envelope caldo frango
3 col sopa molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempero verde picado a gosto
1 col sopa banha ou óleo

Abobrinha salteada com amido de milho


Saltear é uma técnica de cozimento bastante parecida com a fritura, mas que utiliza muito pouco óleo. Ele vai sendo colocado aos poucos.

INGREDIENTES

1 abobrinha média
sal e pimenta-do-reino a gosto
Amido de milho parta empanar
Óleo para saltear

Creme de ervilha com bacon e batata

INGREDIENTES

500 grs ervilha seca
400 grs batata inglesa
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
2 col sopa banha ou óleo
2 folhas de louro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha a ervilha, retirando toda e qualquer impureza. Lave e deixe de molho em uma bacia com água por um hora. Decorrido o tempo, escorra bem. 

quarta-feira, 26 de maio de 2021

Sopa de carne moída, macarrão e batata


INGREDIENTES

200 grs carne moída
200 grs batata cortada em cubos pequenos (aproximadamente 2 batatas médias)
1/2 tomate picado
1 dente de alho picado
100 grs macarrão tipo conchinha, ave maria ou outro macarrão miúdo
1 envelope caldo de carne
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
1 xíc chá de molho de tomate
4 xíc chá água quente
tempero verde a gosto
Óleo ou banha para fritar a carne

Risoto ervilha torta, linguiça fresca e Bacon


INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (140 grs)
750 ml de caldo de legumes
50 grs de bacon cortado em cubinhos
1/2 cebola pequena picada
1 dente alho picado
100 grs de ervilha torta
150 grs linguiça fresca picada
azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
queijo parmesão ralado a gosto