$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
quinta-feira, 27 de novembro de 2025
Salsão (Aipo) refogado com maçã
1 talo de salsão com as folhas
1 maçã
1/2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
quarta-feira, 26 de novembro de 2025
Caponata de Berinjela
A melhor caponata que eu já comi é a feita pelo meu irmão, mas aos poucos eu chego lá... modéstia a parte, esta ficou muito boa.
INGREDIENTES
1 berinjela grande cortada em cubos com casca (aproximadamente 420 grs)
1 pimentão vermelho (pequeno) cortado em cubos
1 pimentão amarelo (pequeno) cortado em cubos
1 pimentão verde (pequeno) cortado em cubos
1/2 xíc (chá) azeitonas sem caroço fatiadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas
1/2 xíc chá de talo de aipo fatiado
1 colher (sopa) de orégano
2 colher (chá) de sal (rasas)
Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Azeite de oliva para completar os vidros
Obs: rendeu 3 vidros de 300 grs.
Creme de papaya com morango
INGREDIENTES (2 porções)
1 mamão papaya maduro
1 potinho de iogurte grego de morango
1 a 2 colheres sopa de mel conforme gosto
2 col sobremesa Geleia de morango
5 morangos
terça-feira, 25 de novembro de 2025
Doce de casca de laranja Pera em calda
A laranja Pera possui a casca mais fina do que a laranja azeda que é a indicada para doce. Por este motivo o doce será menos incorpado e menos "carnudo"". Como consequência desta espessura da casca, o sabor ficará um pouco diferente, sabor mais marcante da casca, mas continua sendo uma opção na falta da laranja azeda.
12 laranjas Pera (laranja de suco)
80/85% do peso das laranjas depois de limpas e do molho, de açúcar cristal
cravos da índia a gosto
Água suficiente para cobrir as laranjas durante o cozimento
Rendimento: 2 vidros e meio de compota (apr
Risoto iscas de carne com manga
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 xic chá de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
1 xíc chá de queijo Parmesão ralado
2 col sopa Alho Poró fatiado
1 manga pequena cortada em cubos (madura mas firme)
1 colher de manteiga
750 ml de caldo de carne quente
Tiras de carne bovina magra a gosto (filé mignon, alcatra, paleta ou a da sua preferencia)
1 dente Alho picado
Lemon peper a gosto
sexta-feira, 21 de novembro de 2025
Risoto de iscas de carne, palmito, Alho Poró e ervilha
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 xic chá de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
1 xic chá de palmito picado grosseiramente
1 xíc chá de queijo Parmesão ralado
1 xic chá Alho Poró fatiado
1 xic chá ervilha congelada
1 colher de manteiga
750 ml de caldo de carne quente
Tiras de paleta bovina a gosto (ou a carne de sua preferência
1 dente Alho picado
Sal e pimenta reino a gosto
quinta-feira, 6 de novembro de 2025
Coxa e sobrecoxa de frango à parmegiana
3 coxas e 3 sobrecoxas de frango sem osso
2 dentes de alho socados
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta-do-reino ou cominho
manjericão a gosto
Para empanar
2 ovos batidos
2 xícaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Molho
1 cebola ralada
2 dente de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados
1 bisnaga de molho de tomate pronto (300 grs)
1 envelope de caldo de frango
1/2 xícara de água
1 colher de chá de açúcar
Para finalizar
200 grs de mussarela em fatias







