quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Matambre Enrolado em Filme Plastico e Papel Aluminio


INGREDIENTES

1 peça de matambre bovino
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes alho picados
1/2 pimentão picado
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 xíc chá de tempero verde picado
1/2 xíc chá de cebolinha verde laminada
2 cenouras descascasdas, cortadas ao meio no comprimento
2 linguiças toscanas
1/2 xíc chá azeitonas sem caroço
50 gramas bacon picado
1/2 xíc chá tomate seco
filme plastico
papel alumínio

Pizza no Matambre


Diferente do tradicional matambre recheado e enrolado, e muito saboroso.

INGREDIENTES

1 peça de matambre bovina (o pedaço que utilizei tinha em torno de 600 grs)
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
2 dentes de alho amassados 
1/2 xíc chá de molho de tomate 
Queijo muçarela ralado a gosto
1 tomate cortado em rodelas
1/2 pimentão fatiado (verde, amarelo ou vermelho)
Azeitonas pretas a gosto
Orégano a gosto
Azeite de oliva

domingo, 10 de dezembro de 2017

Lagarto (tatu) com vinho na Pressão


INGREDIENTES

1 lagarto (também conhecido como tatu ou lombo paulista)
2 col sopa de banha ou óleo
2 cebolas cortadas em fatias
3 dentes de alho picados
2 xíc chá vinho tinto seco
2 xíc chá de água quente
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

PS: eu fiz meia peça de lagarto, mas mantive todas as demais quantidades

sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Costelinha de porco picante a moda coreana

INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco
Cebolinha verde laminada a gosto
Folhas manjericão verde picadas a gosto
Folhas de hortelã a gosto picadas

Para a pasta de pimenta
4 pimentas dedo de moça (se gostar picante deixe as sementes)
1/4 de xícara de gengibre ralado
1/4 xícara de alho picado

Para a marinada da carne
1 colher da pasta de pimenta
1/4 de xíc chá saquê culinário mirim
1/4 de xíc chá melado de cana
1/4 de xíc chá de shoyo
1 col sopa óleo de gergelim

Para o molho agridoce picante da carne
3 col sopa de pasta de pimenta
1/4 de xíc chá de saquê culinário mirim
1/4 de xíc chá melado de cana
1/4 de xíc chá de shoyo
1 col sopa de óleo de gergelim
2 col sopa de molho tomate
3 col sopa açúcar mascavo
raspas de 1 limão siciliano 

MODO DE PREPARO

Prepare a pasta de pimenta, colocando os ingredientes em um pilão e socando bem, até ficar uma pasta homogênea.
Prepare a marinada, misturando todos os ingredientes.

terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Bruschetta de Morango com queijo cremoso

INGREDIENTES

Pão italiano
Morangos maduros (equivalente a 1 morango por fatia e pão)
Azeite de oliva
Queijo cremoso de cabra ou outro de sua preferência
Folhas de manjericão picadas
1 dente de alho
1 col sopa açúcar mascavo

Crumble de Maça, morango e Granola


Aproveitando os morangos orgânicos e maduros que comprei em Turuçu.

INGREDIENTES

250 grs morangos maduros
1 maçã média
1 col sopa de açúcar mascavo ou mel
1/2 col chá amido de milho
1 col chá essência de baunilha
Granola a gosto

MODO DE PREPARO

Lave os morangos e a maçã. Descasque a maçã, retire o miolo, e corte as frutas em cubos pequenos.

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

V9 Gran Reserva Single Vineyard Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Cabernet Sauvignon (90%), Carménère (10%)
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho.

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor rubi intenso, olfativo de Frutas vermelhas maduras, frutas negras maduras, baunilha, tosta, especiarias, herbáceo. Vinho encorpado, acidez agradável, taninos presentes, equilibrado, boa persistência.

Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de R$ 75,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos.

Acompanha pernil de cordeiro, coxa de pato com purê de batata baroa, nhoque na manteiga de ervas, fraldinha assada com molho de vinho tinto, picanha suína grelhada, mix de queijos maduros.

Harmonizações sugeridas pelo Sommelier do Clube do Vinho Wine.

Minha avaliação: