1 kg de costelinha de porco
Cebolinha verde laminada a gosto
Folhas manjericão verde picadas a gosto
Folhas de hortelã a gosto picadas
Para a pasta de pimenta
4 pimentas dedo de moça (se gostar picante deixe as sementes)
1/4 de xícara de gengibre ralado
1/4 xícara de alho picado
1 colher da pasta de pimenta
1/4 de xíc chá saquê culinário mirim
1/4 de xíc chá melado de cana
1/4 de xíc chá de shoyo
1 col sopa óleo de gergelim
Para o molho agridoce picante da carne
3 col sopa de pasta de pimenta
1/4 de xíc chá de saquê culinário mirim
1/4 de xíc chá melado de cana
1/4 de xíc chá de shoyo
1 col sopa de óleo de gergelim
2 col sopa de molho tomate
3 col sopa açúcar mascavo
raspas de 1 limão siciliano
MODO DE PREPARO
Prepare a pasta de pimenta, colocando os ingredientes em um pilão e socando bem, até ficar uma pasta homogênea.
Corte as costelinhas, separando pelos ossos. Deixe em pedaços individuais.
Coloque em uma tigela e tempere bem com a marinada, deixando de 30 minutos a 1 hora para pegar gosto.
Enquanto isto, prepare o molho agridoce, misturando todos os ingredientes exceto as raspas de limão. Leve ao fogo médio até ferver e ficar um pouco mais grosso. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e reserve.
Coloque as costelinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos, passado este tempo, vire-as e deixe por mais 15 minutos.
Retire a forma do forno, passe cada costelinha no molho agridoce, de modo que fique bem coberta, e retorne as mesmas ao forno por mais 10 ou 15 minutos de cada lado. Cuide até estar bem dourada, não deixando queimar. Caso ache necessário, pode passar mais molho agridoce neste meio tempo.
Sirva com arroz branco, basmati ou jasmin, brotos de sua preferência (feijão, alfafa, etc.) e salpique as ervas (cebolinha, manjericão, hortelã) picadas por cima.
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