quinta-feira, 26 de junho de 2014

Barefoot Merlot

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Merlot, Petite Sirah , Malbec e Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 3 anos

Características: Rubi intenso, olfativo de cereja, amora, geleia de ameixa e mirtilo, com notas carvalho e café. Macio, médio corpo, equilibrado, com taninos macios e notas de café e carvalho integradas. Vinho macio, médio corpo, equilibrado, com taninos macios e notas de café e carvalho integradas.

Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha lasanha gratinada, penne al pomodoro, sopa minestrone, bruschetta de cogumelos, panqueca, wrap de presunto, pizza de peito de peru, pernil suíno.

Um detalhe desta vinícola é a não utilização de rolha nas garrafas, usando um sistema de tampa rosca que também está sendo usado por vinícolas espanholas.

Minha avaliação:

terça-feira, 24 de junho de 2014

Turning Leaf Cabernet Sauvignon

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Vinícola Turning Leaf Vineyards
Safra: 

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico 13.0%
Guarda: 3 anos

Características: visual rubi escuro, com olfativo de geléia de amora com alguma nuance de baunilha. Bem encorpado, macio e com delicada doçura.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 45,00

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carne assada, hambúrguer de picanha, nhoque ao sugo, pizza calabresa, filé acebolado.

Minha avaliação:

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Tomate e Pimentão recheados no forno

Eis uma ótima alternativa para aproveitar aquelas sobrinhas de arroz e carne assada.
As porções são para dois tomates médios e um pimentão pequeno.


INGREDIENTES

2 tomates firmes
1 pimentão verde ou vermelho ou amarelo
8 colheres de sopa cheias de carne de porco assada picada
8 colheres de sopa de arroz cozido
Tempero verde a gosto
1 colher de sopa de azeite ou uma colher de chá de banha (eu particularmente estou começando a colocar a banha de porco no meu dia a dia)
Pimenta do reino a gosto
Cominho em pó a gosto
Queijo mozarela ralado

Pão Preto Alemão Pumpernickel para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Tamanho: 900 gramas - Ciclo Integral


1  1/3 copo de café pronto
1/4 copo de óleo
1/4 copo de melado
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de centeio
2 copos de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de cacau (sem açúcar)
1 e 1/2 colheres de sopa açúcar mascavo
1 e 1/3 colheres de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
2 e 1/2 colheres de chá de sementes de cominho (opcional)


domingo, 22 de junho de 2014

Nhoque de forno com carne de Porco

INGREDIENTES

- 500 gr nhoque congelado (pode ser fresco, de mandioca, de batata, de farinha, etc)
- 500 gr pernil porco desossado e cortado em cubos pequenos
- sal a gosto
- pimenta reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 copo vinho branco seco
- chimichurri
- queijo parmesão ralado
- 2 colheres de azeite/óleo ou de banha de porco
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes maduros picados
- 1/2 xícara de extrato de tomate

Pão de Queijo da Nilza


INGREDIENTES (rende aproximadamente 130/140 bolinhas)

- 2 copos de leite
- 1 tablete manteiga (200gr)
- 1 colher sopa rasa de sal
- 1 kg polvilho doce
- 5 ovos (+/-)
- 1 queijo minas frescal
- óleo para untar as mãos

sábado, 21 de junho de 2014

Pão Italiano para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Este pão não cresce muito, a casca fica dura e a massa espessa como um pão italiano deve ser.

Tamanho 600 gramas (Ciclo básico)

1 1/3 copo de água morna
1 colher sopa de óleo
1 ¼ colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes da massa na máquina de pão, na ordem acima. Programe o ciclo Básico, tipo de casca e o tamanho.