sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Farofa de Natal

INGREDIENTES

300 grs de farofa pronta temperada
3 col sopa de azeite de oliva
1 cebola média, bem picada
1/2 xíc chá de uvas-passas pretas 
1/2 xíc chá de uvas-passas brancas 
3 col sopa de nozes picadas
1/2 xíc chá de azeitonas verdes cortadas em rodelas
120 grs linguiça calabresa fininha cortada em cubos
2 col sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma panela, quando estiver quente coloque a linguiça e deixe fritar.
Coloque a cebola e doure bem, mexendo de vez em quando.

quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Salada de Bacalhau com Batata


INGREDIENTES

300 grs bacalhau em lascas
2 folhas de louro
2 dentes de alho esmagados
pimenta do reino em grão
800 grs  batata branca
1/2 xíc chá azeitonas pretas
3 ovos cozidos
azeite de oliva a gosto
1 cebola cortada em rodelas (eu utilizei meia cebola branca e meia roxa)
sal a gosto 
pimenta do reino a gosto

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Torta de Morango


INGREDIENTES

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
4 colheres (sopa) de leite

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
Morangos frescos
1 colher (sopa) de gelatina incolor
3 colheres (sopa) água (para hidratar a gelatina incolor)

segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Doña Paula Los Cardos Grenache Rosé 2015

País de Origem: Argentina, região de Luján de Cuyo
Vinícola: Doña Paula
Safra:  2015
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Grenache Rosé (100%)

Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor cereja brilhante, com olfativo de frutas vermelhas frescas como cerejas e framboesas, nuance floral e notas cítricas. Vinho com Frescor e vivacidade que preenchem a boca comprovando as notas aromáticas de frutas.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de  R$ 49,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus

Harmoniza bem com wrap de camarão com ricota, cuscuz marroquino, bolinhos de bacalhau, empadão de legumes, bobó de frango.

Minha avaliação:



Doña Paula Los Cardos Red Blend 2014

País de Origem: Argentina, região de Luján de Cuyo
Vinícola: Doña Paula
Safra:  2014
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah e Tannat

Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas maduras, toque herbáceo e notas de especiarias, como pimenta-do-reino preta. Um vinho frutado, fresco e taninos sutis.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (12/2015): Em torno de  R$ 36,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com picadinho com farofa de couve, massas, torta de frango, fraldinha marinada, kafta de carne ao molho, esfiha de espinafre e queijo.

Minha avaliação:


Frozen de Pera e Maçã

INGREDIENTES

- 1 maçã
- 1 pera
- 6 cubos de gelo
- Água
- Canela em pó 

MODO DE PREPARO

Lave a maçã e a pera, seque e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.
Decorrido este tempo, descasque-as e corte em cubos tirando as sementes.
Coloque os cubos de pera e maçã no liquidificador, juntamente com o gelo e um pouquinho de água. 
Utilize uma potência forte.
Antes de servir, verifique se os gelos estão bem triturados.
Sirva com canela polvilhada por cima.

Bisteca de Porco na Panela


INGREDIENTES

3 bistecas de porco
1 dente de alho picado
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate picado
1 colher de chá páprica picante
1/2 copo de vinho branco seco
1 col sopa de banha (ou óleo)
Sal a gosto
pimenta a gosto