quarta-feira, 18 de maio de 2016

Arroz de carreteiro Campeiro



INGREDIENTES (Quantidades para 50 pessoas)

5 kg de arroz parboilizado
1 1/2 kg de bacon cortado em cubos pequenos
4 kg de carne seca, carne de churrasco ou patinho cortado em cubos pequenos
2,5 kg de linguiça calabresa defumada cortada em cubos sem pele
2 kg de linguiça fininha cortada em fatias
2 kg de cebola picada
1,5 kg tomate maduro picado
2 cabeça(s) de alho picadas
4 kg milho verde
Óleo de soja
10 a 15 envelopes de caldo de carne
1 dz ovos cozidos
3 molhos de salsa picados


Altivo Vineyard Selection Malbec 2014

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Eugenio Bustos
Safra: 2014
Amadurecimento: 6 a 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 14,0 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi intenso, com olfativo frutado, com notas amadeiradas, de pimenta e toque de chocolate e café. Vinho com taninos presentes, agradável frescor, com delicioso equilíbrio entre frutas maduras e madeira.

Faixa de Preço (05/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  almôndegas com molho de tomate, arroz carreteiro, macarrão ao forno com calabresa, empanadas, carne de sol com mandioca e estrogonofe de cogumelos.

Minha avaliação:

Altivo Classic Malbec 2015

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Eugenio Bustos
Safra: 2015
Amadurecimento: 30% do vinho afina em carvalho durante 3 meses.

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor violeta escuro, com olfativo de amora, groselha, ameixa e especiarias. Vinho onde os taninos se apresentam macios, bom frescor e as notas frutadas predominam.

Faixa de Preço (05/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  penne com molho de carne, kibe frito, bife à milanesa, sanduíche com pernil suíno, canelone de queijo com molho ao sugo, quiche vegetariano.

Minha avaliação:

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Risoto Pinhão

INGREDIENTES (porção para uma pessoa)

90 grs de arroz arbóreo
200 grs de pinhão cozido e cortado em 3 ou 4 partes
2 col sopa de margarina (ou manteiga)
50 grs de queijo parmesão ralado (grosso)
1 cebola pequena picada
750 ml de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, derreta uma 1 colher de manteiga e doure a cebola picada. Acrescente o arroz e frite ligeiramente. Coloque o vinho e mexa até evaporar. Coloque uma concha de caldo e o pinhão, reservando um pouco para decoração. 

Conserva de Gengibre (Shoga Gari)

INGREDIENTES

3 xíc chá de gengibre descascado e fatiado bem fininho
3 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de vinagre de arroz

MODO DE PREPARO

Descasque o gengibre e fatie bem fininho. Utilize um cortador de legumes ou uma faca. Cabe destcar que quanto mais fino, melhor. 
Em um panela, coloque água para ferver, em quantidade suficiente para cobrir todo o gengibre. Quando ferver, adicione o gengibre e deixe ferver por 30 minutos.
Em paralelo, coloque o açucar e o vinagre em outra panela, e leve ao fogo até o açúcar derreter. Não deixe ferver.



Escorra bem o gengibre e coloque dentro de um vidro, coloque o vinagre com o açúcar, ainda quente, até cobrir todo o gengibre. Deixe esfriar e guarde na geladeira bem fechado. Deixe para comer após uns dois dias, pois o sabor vai estar melhor.

Pizza de Aniversário

INGREDIENTES

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 grs)
1 colher bem cheia de margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
Sal a gosto
Leite suficiente para sovar a massa

Recheio:
2 latas de sardinha (tire as espinhas)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de molho de tomate
Pimenta do reino a gosto
Sal 

terça-feira, 10 de maio de 2016

Torta Mousse de Maçã

INGREDIENTES

5 maçãs
4 ovos
50 grs de farinha
50 grs de açúcar
Açúcar de confeiteiro
200 ml de leite
2 col sopa de manteiga sem sal
Canela em pó