quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Costelinha de Porco com Lentilha

INGREDIENTES

250 grs de lentilha
50 g de bacon picado
1 envelope de caldo de carne 
500 ml de água
1 cebola média  picada
suco de 1 laranja coado
3 col sopa de oleo de soja 
1 cenoura cortada em cubos
1 tomate picado sem pele 
1/2 Pimenta dedo moça  picada sem sementes
1 kg de costelinha de porco fatiado
sal e pimenta do reino a gosto
1 col chá de alecrim
1 col chá de tandoori massala (clique aqui para ver a receita)
1/4 xic chá vinagre branco
2 dentes de alho picados

Bolo de Banana sem farinha e sem açúcar

INGREDIENTES (para duas formas de bolo inglês)

4 bananas nanicas ou caturras bem maduras
1 xíc chá de uvas passas pretas
4 ovos 
1/2 xíc chá de óleo
2 xíc chá de aveia flocos grossos
2 col sopa de fermento em pó
1/2 col chá bicarbonato

MODO DE PREPARO

Coloque as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador e bata.
Passe para um tigela, e misture a aveia e a as passas. Misture bem.
Por último misture o fermento e o bicarbonato.

domingo, 21 de agosto de 2016

Brócolis com Carne a moda chinesa

INGREDIENTES

300 gramas de alcatra em tiras finas
01 clara de ovo
02 col sopa de saquê
01 col sopa de amido de milho
02 dentes de alho fatiados
07 col sopa de shoyu
01 col chá de açúcar
04 col sopa de champignons fatiados
04 col sopa de óleo de soja
01 maço de bró
colis em floretes 

MODO DE PREPARO

Coloque água em uma panela com uma colher de sipa de sal, e quando  começar a ferver, coloque as flores do brócolis. Deixe 1,5 min e desligue o fogo, escorra e reserve.
Misture a carne com a clara e com o amido de milho, mexendo bem.

sábado, 20 de agosto de 2016

Paella Camponesa Totvs Caxias do Sul - Edição 2016 - 18/08/2016

Já fazendo parte do calendário, no dia 18/08/2016 aconteceu a edição 2016 da tradicional Paella Totvs em Caxias do Sul. Pelo segundo ano consecutivo, o evento ocorreu no Restaurante Tulipa dos Pavilhões da Festa da Uva.
As 15:00 horas já estávamos nos preparativos, para cumprir o cronograma de recepção aos clientes a partir das 19:00 horas.




Risoto Tremoço

Conheci o tremoço quando era garoto, na casa de meu tio, de origem italiana. O tremoço não podia faltar em nenhum aniversário, festa ou até mesmo no dia a dia como aperitivo.
Para quem não conhece, ele é uma leguminosa assim como o feijão e a ervilha, muito típico da zona mediterrânica. Pelo fato de possuir em torno de 66% de água é pouco calórico, e em função de seu teor de proteínas, é altamente saciante. Não dá para pensar em tremoço, sem pensar em uma cerveja bem gelada. Ajuda no funcionamento intestinal e no controle glicêmico e colesterol.
Então para os fãs, aí vai a receita de um risoto.


quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Tenuta Sant'Antonio Scaia IGT Bianco 2014

País de origem:  Itália, região de Veneto
Vinícola: Tenuta Sant'Antonio
Safra: 2014
Vinho Demi-sec
Anmadurecimento em tanques de inox

Composição: Garganega (50%), Trebbiano Soave (20%), Chardonnay (30%)
Teor Alcoólico: 12,5 %

Guarda: 4 anos

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de maçã verde, maracujá, manga, abacaxi e laranja, com um toque floral com jasmim, acácias, e um leve toque mineral. Vinho com bom corpo, macio, com frescor sutil e frutado, com final prolongado.

Faixa de Preço (08/2016): Em torno de  R$ 66,00
Ideal ser servido a temperatura de 10 graus.

Acompanha bem peixes, ceviche, tagliatele ao pesto, bisteca ao molho de abacaxi e zimbro, risoto de abobrinha e queijo brie, e legumes assados com ervas.

Minha avaliação:


Sua rolha é de vidro.

Solar das Bouças Loureiro Vinho Verde 2014

País de Origem: Portugal, Vinho Verde, Minho
Vinícola: Van Zeller
Safra:  2014
Vinho Seco

Composição: Loureiro (100%)
Teor Alcoólico:  11%
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: Cor amarelo palha, com olfativo de frutas cítricas frescas, como maçã verde, notas de louro, lima e nuance herbal. Vinho jovem, leve e com equilíbrio entre fruta e frescor.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (08/2016): Em torno de  R$ 55,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com salada niçoise, risoto de bacalhau, focaccia ao pesto, lasanha de peito de peru, wrap de camarão e casquinha de siri.

Minha avaliação: