quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Ensopado ao Estilo Caçador

Esta receita é baseada em ensopados feito com carne de caça, tipo javali, coelho e outras. Como o acesso a estas carnes não é tão fácil, resolvi fazer utilizando frango e porco. Quanto aos cogumelos, você pode utilizar qualquer um, seja o Paris, Shitake, Castanho e por aí afora, desde que seja fresco. Utilizei o Shimeji e o Salmão pois eram os que eu tinha na ocasião. Uma coisa é certa, fica muito bom.

INGREDIENTES

350 grs de sobrecoxa de frango, sem pele, cortada em cubos médios
350 grs pernil de porco, cortado em cubos médios
100 grs cogumelos shimeji
100 grs cogumelos salmão
1/2 pimenta dedo de moça, sem semente, fatiada fina
3 dentes de alho picados e amassados
sal a gosto
4 fatias de bacon cortadas em pedacos de aproximadamente 2 cm
pimenta do reino a gosto
8 azeitonas sem caroço
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 files de anchova em conserva ou sardinha anchovada em pedacos
2 col sopa de azeite
1/2 copo de vinho tinto seco
1/2 sache de molho de tomate (mais ou menos 200 grs)

Couve refogada com linguiça

INGREDIENTES

1 maço de couve manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
1 dente de alho espremido
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO

Lave bem a couve em água corrente, retire os talos, e coloque as folhas em uma bacia.
Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 15 minutos.
Lave bem e escorra, empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas como se fosse um charuto, e corte em fatias bem fininhas.
Em uma frigideira grande, coloque  o azeite, e quando estiver quente, coloque o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos. 



Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Coloque a couve picada na frigideira e refogue por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar.


Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e sirva.

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Risoto Palmito com Queijo Brie

INGREDIENTES (2 pessoas)

750 ml caldo legumes
2 col chá açafrão
2 col sopa manteiga
2 col sopa de alho poró fatiado
1 Xíc chá arroz arbório
1 Xíc chá vinho branco seco
150 grs palmito picado
1 Col sopa tomilho fresco picado
150 grs queijo brie picado
2 Col sopa queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Misture o açafrão ao caldo de legumes e reserve.
Em uma panela tipo wok, coloque 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e refogue o alho poró por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Molho Bolonhesa

INGREDIENTES

500 gr de carne moída
350 grs de molho de tomate ou polpa de tomate
sal a gosto
uma pitada de açúcar
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados 
3 tomates maduros picados
azeite, óleo ou banha para refogar

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo. Acrescente a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino a gosto.

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Dobradinha com Feijão Branco, Bacon, Batata e Linguiça Calabresa

INGREDIENTES

500 grs de mondongo
250 grs de feijão branco
100 grs de bacon em cubos
300 grs de linguiça frescal fininha cortada em pedaços de 3 a 4 cms
3 dentes de alho picados
1 xíc chá de cebola picada
1/2 col de café de pimenta calabresa moída
1 xíc chá de salsinha picada
3 batatas cortadas em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extrato de tomate ou 1 xícara de polpa
2 folhas de louro
2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto

Frango com quiabo

INGREDIENTES

Para o frango:

500 grs de frango (eu utilizei file de peito, mas voce pode utilizar qualquer parte do frango)
sal a gosto
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino moída a gosto
2 col sop ade azeite, óleo ou banha 
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
água
1 tablete de caldo de galinha

Para o quiabo:

Torta de Bolacha estilo Palha Italiana

INGREDIENTES

Para o Brigadeiro
280 gramas de Chocolote Meio amargo
2 caixinhas de Leite Condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de creme de leite ou 500 ml de creme de leite fresco

Para a Montagem
200 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Biscoitos de maisena

MODO DE PREPARO

Comece pelo brigadeiro. Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo e reserve.