domingo, 26 de fevereiro de 2017

Geleia de Kiwi


INGREDIENTES 

1 kg de kiwis maduros e sem casca
600 gramas de açúcar cristal

PS: Caso você prefira mais doce, pode acrescentar mais açúcar, mas nunca passando da mesma quantidade da fruta.

MODO DE PREPARO

Corte os kiwis em pedaços pequenos, e utilize um mixer para desmanchar. Você pode deixar alguns pedaços um pouco maiores.
Acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo. 

Ceviche de Tilápia com Tangerina

INGREDIENTES (Rende 4 porções)

400 grs de file de tilápia picado em cubos pequenos
3 col sopa de suco limão taiti
1/2  copo suco tangerina
1/2  colher chá de sal
1 col chá de salsa picada
1 col  chá de coentro picado
1 cebola roxa média picada
1 col sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e leve ao refrigerador por uma hora.
Sirva frio.




quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bruschetta com Ragu de Linguiça

Sabe aquele ragu de linguiça que sobrou, quando você preparou outros pratos, como nhoque, polenta? Aqui você aproveita de uma maneira rápida e simples, fazendo uma entrada muito gostosa.

INGREDIENTES

- 1 pão italiano com as fatias cortadas na transversal
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- 2 dentes de alho
- ragu de linguiça (veja aqui a receita)
- crispis de alho-poró (opcional)

Filé Mignon com Molho de Mostarda

INGREDIENTES

5 Medalhões de Filé Mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
3 colheres de mostarda Dijon
1 colher sopa de mel

MODO DE PREPARO

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto, e deixe descansar por alguns minutos.
Passe azeite de oliva em ambos os lados dos medalhões.
Prepare o molho, colocando a mostarda e o mel e misturando bem. Reserve.
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, e quando estiver bem quente, coloque os medalhões para grelhar.
Não utilize mais azeite, pois o necessário já esta nos medalhões. Não deixe mais do que 2 a 4 minutos de cada lado, conforme o ponto desejado, lembrando que quanto mais tempo ficar, mais seca a carne ficará. 


Disponha os medalhões em uma travessa e espalhe o molho por cima.
Sirva com arroz branco e salada ou com o seu acompanhamento preferido.

Crumble de Figo e Pera

INGREDIENTES

50 grs de flocos aveia
50 grs de farinha trigo integral
50 grs de manteiga
40 grs de açúcar mascavo
1 col chá de canela
25 grs de amêndoa ou castanha laminada

Recheio
200 grs de pera, cortadas  e sem caroços
200 grs de figos maduros, cortados em quatro
2 col chá açúcar mascavo

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Joelho de Porco

INGREDIENTES

1 joelho de porco inteiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 copo de vinho branco seco
Tempero seco de vinha d'alho
Pimentão em pó
2 envelopes de caldo de carne
azeite de oliva ou banha
1 cebola em rodelas para forrar o refratário

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Lagarto com Frios ao molho com Laranja


MODO DE PREPARO

01 peça de lagarto
2 dentes de alho picados
tempero seco de vinha d'alho
1 copo de vinho branco seco
óleo ou azeite
2 envelopes de caldo de carne
1 xíc chá de cebola bem picada
1 xíc chá de salsa picada
1 xíc chá de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
200 grs de presunto ou apresuntado
200 grs de queijo muçarela
100 grs de queijo parmesão ralado
suco de 2 laranjas
2 a 3 col sopa de farinha de trigo peneirada
3 col sopa de molho inglês