domingo, 12 de março de 2017

Consulta Espumantes

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Lista de Espumantes


    quarta-feira, 8 de março de 2017

    Filé Mignon ao Molho de Ostras

    INGREDIENTES

    400 grs de filé mignon (dois ou três medalhões)
    1/2 xíc chá de molho de ostras
    2 dentes de alho picados
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    1 colher de sopa de azeite para untar

    MODO DE PREPARO

    Tempere os medalhões com um pouco de sal (cuidado pois o molho de ostras já é salgado), o alho, pimenta do reino e metade do molho de ostras e deixe descansar por uns 30 minutos para absorver bem o tempero.

    segunda-feira, 6 de março de 2017

    Carpaccio de Carambola






















    INGREDIENTES


    4 col sopa de mel
    Suco de 1 limão siciliano
    2 col chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
    2 carambolas inteiras
    2 col sopa de amêndoa laminada torrada ou castanhas fatiadas

    MODO DE PREPARO


    Em uma tigela coloque o mel, o suco de limão e a pimenta, misture bem e reserve.
    Laves e higienize as carambolas, e fatie o mais fino possível.
    Coloque as fatias em um prato de servir, regue com a mistura de mel, e por cima espalhe as amêndoas ou castanhas.
    Sirva  em seguida.



    sábado, 4 de março de 2017

    Bolinho de Mandioca com Carne Moída

    INGREDIENTES (12 unidades)

    1 xíc chá de mandioca cozida e amassada
    1 ovo
    1 col sopa de margarina 
    1 xíc chá de farinha de trigo (aproximadamente)
    2 col sopa de queijo parmesão ralado
    sal e pimenta do reino a gosto

    Recheio
    100 grs de carne moída
    1 cebola pequena picada
    1 dente de alho picado
    2 col sopa de purê de tomates
    sal a gosto
    salsa picada
    1 col sopa de farinha de trigo

    OBS: Caso já tenha um guisado pronto, você pode aproveita-lo, e pular a etapa de preparo do mesmo.

    Sardelli D.O.C.G. Chianti 2015

    País de Origem: Itália,  região da Toscana
    Vinícola: Cecchi
    Safra:  2015
    Vinho Tinto Seco

    Composição: Sangiovese (100%) 
    Teor Alcoólico: 13,0%
    Amadurecimento em tanques de aço inox

    Características: Cor vermelho rubi, com olfativo de frutas frescas, como groselhas e cerejas, com nuance de violeta e um traço de folhas secas. Vinho leve, frutado, com acidez viva e taninos macios.

    Guarda: até 4 anos
    Faixa de Preço (03/2017): Em torno de  R$ 53,00
    Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

    Harmoniza com bolinho de mandioca com carne seca, burritos de carne com queijo, lasanha de berinjela, rocambole de carne, massas, e queijos semiduros.

    Minha avaliação:

    Campo Al Moro I.G.T. Toscana 2014

    País de Origem: Itália,  região da Toscana
    Vinícola: Cecchi
    Safra:  2014
    Vinho Tinto Seco

    Composição: Sangiovese (40%), Merlot (30%) e Cabernet Sauvignon (30%) 
    Teor Alcoólico: 13,0%
    Amadurecimento em tanques de aço inox


    Características: Cor rubi com reflexos violeta, com olfativo de frutas como framboesas e amoras, com traço de alcaçuz e notas florais de violetas e iris. Vinho de corpo entre leve e médio, com acidez moderada e taninos presentes.

    Guarda: até 4 anos
    Faixa de Preço (03/2017): Em torno de  R$ 50,00
    Ideal ser servido em temperatura de 16 graus
    Deve ser decantado por 20 minutos antes de ser degustado.

    Harmoniza com filé à parmigiana, pizza de lombo defumado e cheddar, massas ao sugo, polenta mole com ragu de linguiça toscana, churrasco, e queijos semiduros


    Minha avaliação:


    sexta-feira, 3 de março de 2017

    Risoto Carambola

    Aproveitando a disponibilidade de carambolas, um risoto leve e exótico, mas é claro, para quem gosta da fruta. Um belo filé na chapa é o acompanhamento perfeito.

    INGREDIENTES

    1 xíc chá arroz arbóreo
    1/2 cebola pequena picada
    2 col sopa de manteiga
    1 xíc chá de vinho branco seco
    750 ml de caldo de legumes
    2 carambolas grandes e maduras cortadas em cubos
    Azeite
    Salsinha para decorar