quarta-feira, 12 de julho de 2017

Molho de Frango Básico

Este molho pode ser utilizado como coringa na cozinha, podendo ser servido com massas, nhoque, panquecas, arroz ou onde sua criatividade permitir. Você pode congelar em porções, para utilizar a medida que necessitar.

INGREDIENTES

1 peito de frango de aproximadamente 500 grs
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
folhas de manjericão
1 1/2 xíc chá de molho de tomate
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho em pó a gosto
2 col sopa de banha ou azeite

Maycas del Limarí Sumaq Reserva Pinot Noir 2016

País de Origem: Chile, Valle del Limarí
Vinícola: Maycas del Limari
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Pinot Noir (100%)
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho e tanques de aço inox.
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, como cerejas, amoras e framboesas, com notas de baunilha e nuance mineral. Vinho com bom corpo, frutado, com deliciosa acidez e taninos presentes.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de R$ 58,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com atum grelhado, massas, bruschetta de presunto cru e muçarela de búfala, pizzas, e queijos como edam e gouda.

Minha avaliação:


PS: Eu esperava bem mais deste vinho. Muito abaixo de outras safras da mesma marca. Me pareceu até um pouco aguado.

Partridge Unfiltered Sauvignon Blanc 2016

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox sobre as borras.

Composição: Sauvignon Blanc (100%)

Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas tropicais como manga e maracujá, goiaba branca, nuances de aspargos e ervas, com toque mineral. Vinho leve, fresco, com notas cítricas e bom final.
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de  R$ 69,00

Tempo de guarda: 4 anos
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Harmoniza com cestinhas de massa folhada com salada de feijão branco, risoto de polvo, rondelli de bacalhau, tartare de peixe branco, quiche caprese, tiras de frango empanado.

Minha avaliação:


Pueblo del Sol Reserva Viognier 2015

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2015
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Viognier (100%)
Teor Alcoólico: 14,0 %

Características: Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados. Com olfativo de damasco, pêssego, manga, flores brancas e sutis notas minerais. Vinho saboroso, fresco, frutado e com leves notas do amadurecimento.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de  R$ 64,00
Ideal ser servido a temperatura de 9 graus.

Harmoniza com peixes, lasanha de abobrinha, canapés variados, salpicão de frango, massa com salmão defumado e salada grega.

Minha avaliação:

domingo, 9 de julho de 2017

Pernil Porco com repolho

INGREDIENTES

1 kg de pernil de porco cortado em cubos
1 cebola cortada em rodelas
1 envelope de caldo de bacon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates cortados em rodelas
1/4 xíc chá de molho de soja
10 folhas de repolho 
banha ou azeite

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta do reino e alho picado, e deixe curtir por algum tempo.

Bife a Milanesa no Forno

INGREDIENTES

4 bifes de alcatra ou carne a sua preferência
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
1 xíc chá de farinha de rosca ou farinha panko
1 xíc chá farinha trigo
Margarina ou óleo para untar

Lentilha com salsicha

INGREDIENTES

250 grs de lentilha
2 batatas cortada em cubos
1 cenoura cortada em rodelas finas
3 ou 4 salsichas cortada em rodelas
1 cebola pequena picadas
2 dentes de alho picados
tempero verde picado
1 envelope de caldo de carne
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite ou banha

MODO DE PREPARO

Escolha a lentilha, retirando grãos quebrados e impurezas. Lave bem.
Na panela de pressão coloque a banha ou azeite, e refogue a cebola e o alho. Quando dourar, acrescente a lentilha, a batata, a cenoura e o tempero verde. Coloque o caldo de carne, e cubra com água água quente. Feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão.