domingo, 16 de julho de 2017

Ossobuco ao vinho branco

INGREDIENTES

4 ossobucos
banha ou óleo
1 cebola picada
3 col sopa de molho de tomate
Farinha de trigo para empanar
1 cálice de vinho branco seco
1 maço de salsinha
casca de 1 limão
Alho picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
envelope de caldo de carne
1 filé de aliche (anchova, sardinha anchovada)

sábado, 15 de julho de 2017

Bife Enrolado com Calabresa

INGREDIENTES

4 bifes médios
2 col chá de molho inglês
1 cebola cortada em tiras
1 tomate cortado em tiras
1 pimentão pequeno cortado em tiras
4 pedaços de linguicinha calabresa (fininha)
4 fatias de bacon
4 tiras de cenoura
1 xíc chá de vinho tinto
óleo ou banha para fritar
1 xíc chá de molho de tomate
Alho e sal a gosto
Cominho em pó

quinta-feira, 13 de julho de 2017

Nhoque de Batata


INGREDIENTES

1 Kg de batatas
250 grs de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo

Mini Almôndegas Napolitanas

INGREDIENTES

1/2 kg de carne moída
3 fatias de pão de forma
1/2 xíc chá de leite
1 cebola bem picada
1 tomate bem picado
2 dentes de alho picados
4 col sopa de salsinha picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
sal a gosto
1 col chá de orégano
1 col chá de tomilho
pimenta-do-reino  a gosto
50 grs queijo muçarela

Molho
1 lata tomate pelado
2 col sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão a gosto

quarta-feira, 12 de julho de 2017

Cuca de Maçã

INGREDIENTES

Massa
3 maçãs descascadas e fatiadas
2 xíc chá de açúcar
4 col sopa de margarina
2 xíc chá de farinha de trigo
4 ovos
1 xíc chá de amido de milho
1 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de conhaque

1 col sopa de fermento em pó
1 col chá rasa de bicarbonato de sódio

Farofa
1 xíc chá de açúcar
3 col sopa de amido de milho
6 col sopa de farinha de trigo
4 col sopa de margarina
1 col sopa de canela em pó

Molho de Frango Básico

Este molho pode ser utilizado como coringa na cozinha, podendo ser servido com massas, nhoque, panquecas, arroz ou onde sua criatividade permitir. Você pode congelar em porções, para utilizar a medida que necessitar.

INGREDIENTES

1 peito de frango de aproximadamente 500 grs
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
folhas de manjericão
1 1/2 xíc chá de molho de tomate
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho em pó a gosto
2 col sopa de banha ou azeite

Maycas del Limarí Sumaq Reserva Pinot Noir 2016

País de Origem: Chile, Valle del Limarí
Vinícola: Maycas del Limari
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Pinot Noir (100%)
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho e tanques de aço inox.
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, como cerejas, amoras e framboesas, com notas de baunilha e nuance mineral. Vinho com bom corpo, frutado, com deliciosa acidez e taninos presentes.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de R$ 58,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com atum grelhado, massas, bruschetta de presunto cru e muçarela de búfala, pizzas, e queijos como edam e gouda.

Minha avaliação:


PS: Eu esperava bem mais deste vinho. Muito abaixo de outras safras da mesma marca. Me pareceu até um pouco aguado.