1 Kg de batatas
250 grs de farinha de trigo (aproximadamente)
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe em água, até que estejam macias.
Deixe escorrer bem, e passe pelo espremedor de batatas ainda quentes.
Deixe esfriar e acrescente o ovo. Misture bem.
Acrescente a farinha aos pouco e amasse bem, até obter uma massa que quase não grude nas mãos.
É importante que você não exagere na farinha, para que o nhoque fique com gosto de batata e não de farinha. O máximo de farinha que você pode utilizar é na proporção de 25% a 30% do peso da batata. Muita farinha a massa fica dura, pouca farinha, desmancha na água.
Enfarinhe um tabuleiro, e faça rolinhos de massa, na espessura de um dedo.
Enfarinhe um tabuleiro, e faça rolinhos de massa, na espessura de um dedo.
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Caso você esteja preparando para congelar, disponha em uma forma e leve ao freezer até congelar e depois embale.
Caso vá preparar imediatamente, deixe eles descansarem por uns 15 minutos.
Leve uma panela com água e sal ao fogo, e quando levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
Retire os nhoques já cozidos e escorra bem.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, com o molho de sua preferência.
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