quarta-feira, 12 de julho de 2017

Cuca de Maçã

INGREDIENTES

Massa
3 maçãs descascadas e fatiadas
2 xíc chá de açúcar
4 col sopa de margarina
2 xíc chá de farinha de trigo
4 ovos
1 xíc chá de amido de milho
1 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de conhaque

1 col sopa de fermento em pó
1 col chá rasa de bicarbonato de sódio

Farofa
1 xíc chá de açúcar
3 col sopa de amido de milho
6 col sopa de farinha de trigo
4 col sopa de margarina
1 col sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO

Farofa
Misture todos os ingredientes e misture bem com a mão, até obter uma farofa grossa. Reserve

Massa:

Bata as claras em neve e reserve.
Utilizando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.



Acrescente  a farinha, o amido de milho e o fermento, misture bem. Adicione o leite e o conhaque e misture até estar homogêneo.
Coloque as maçãs descascadas e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente.


Unte uma forma retangular média (aproximadamente 28 x 22), e forre com papel manteiga. 


Coloque a massa, polvilhe com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito.


Espere esfriar para desenformar.


Como podem ver pela foto, a massa ao crescer, encobriu a farofa, o que levou a mesma para o interior da cuca.

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