quinta-feira, 13 de julho de 2017

Mini Almôndegas Napolitanas

INGREDIENTES

1/2 kg de carne moída
3 fatias de pão de forma
1/2 xíc chá de leite
1 cebola bem picada
1 tomate bem picado
2 dentes de alho picados
4 col sopa de salsinha picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
sal a gosto
1 col chá de orégano
1 col chá de tomilho
pimenta-do-reino  a gosto
50 grs queijo muçarela

Molho
1 lata tomate pelado
2 col sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o leite em um prato, molhe bem as  fatias de pão e esprema para tirar o excesso de leite. Junte a carne, o pão e todos os ingredientes, misture bem.
Amasse com as mãos, para que fique fiquem bem ligados.



Utilizando uma colher de sopa como medida, faça bolinhas e no meio de cada uma coloque um cubinho de queijo muçarela.



PS: Caso queira congelar para utilização futura, disponha em um tabuleiro e leve ao freezer até endurecerem. Embale e mantenha no freezer.



Frite em óleo bem quente, ou caso prefira, utilize a fritadeira Airfryer sem óleo (que foi o meu caso).
Coloque-as em um refratário e reserve.


Refogue a cebola e o alho picados em azeite quente, até a cebola ficar transparente.


Acrescente o tomate pelado e a folha de louro. Misture.


Adicione uma e meia xícaras de água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até reduzir.


Coloque o molho sobre as almondegas, polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.




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