domingo, 16 de julho de 2017

Ossobuco ao vinho branco

INGREDIENTES

4 ossobucos
banha ou óleo
1 cebola picada
3 col sopa de molho de tomate
Farinha de trigo para empanar
1 cálice de vinho branco seco
1 maço de salsinha
casca de 1 limão
Alho picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
envelope de caldo de carne
1 filé de aliche (anchova, sardinha anchovada)

MODO DE PREPARO

Tire eventuais excessos de gordura do ossobuco, e amarre as peças com um barbante, para que mantenham a forma durante o cozimento.



Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e empane na farinha de trigo.



Em uma travessa a parte, misture a salsa picada, o alho, a pimenta calabresa e o filé de aliche desmanchado e reserve.
Em uma panela alta, aqueça a banha ou óleo, e frite bem o ossobuco de ambos os lados.



Acrescente a cebola picada e o vinho e deixe refogar um pouco até evaporar. 
Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, as cascas de limão e adicione três xícaras de água fervente. 



Cozinhe por um período de 1 hora a  uma hora e meia, até que a carne esteja macia. Não deixe secar, e se for necessário vá acrescentando água aos poucos. Não mexa muito para que as peças não se desfaçam.

Quando achar que que o ponto está o desejado, acrescente a mistura de salsa e deixe ferver por mais uns 10 a 15 minutos para incorporar.
Antes de servir, retire os barbantes.
Sirva com arroz, polenta, risoto, aipim, purê, ou o acompanhamento de sua preferência.


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