4 ossobucos
banha ou óleo
1 cebola picada
3 col sopa de molho de tomate
Farinha de trigo para empanar
1 cálice de vinho branco seco
1 maço de salsinha
casca de 1 limão
Alho picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
envelope de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Tire eventuais excessos de gordura do ossobuco, e amarre as peças com um barbante, para que mantenham a forma durante o cozimento.
Em uma travessa a parte, misture a salsa picada, o alho, a pimenta calabresa e o filé de aliche desmanchado e reserve.
Acrescente a cebola picada e o vinho e deixe refogar um pouco até evaporar.
Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, as cascas de limão e adicione três xícaras de água fervente.
Cozinhe por um período de 1 hora a uma hora e meia, até que a carne esteja macia. Não deixe secar, e se for necessário vá acrescentando água aos poucos. Não mexa muito para que as peças não se desfaçam.
Quando achar que que o ponto está o desejado, acrescente a mistura de salsa e deixe ferver por mais uns 10 a 15 minutos para incorporar.
Antes de servir, retire os barbantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado