domingo, 23 de julho de 2017

Crumble de Peras e Frutas Secas

INGREDIENTES


80 grs de manteiga gelada
80 grs de farinha de trigo
80 grs de farinha de aveia
80 grs de açúcar mascavo
2 pêras descascadas e fatiadas
6 damascos secos picados
4 tâmaras secas picadas
3 ameixas secas picadas
15 grs de uva passa preta
15 grs de uva passa branca
1 col sopa de mel


MODO DE PREPARO

Corte a manteiga em cubos, e com as mãos, misture com as farinha e com o açúcar mascavo. Ao final deve ficar parecido com uma farofa de grandes grãos de areia.

Pão de Abóbora com Passas


INGREDIENTES

3 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc chá de açúcar
150 gramas de abóbora de doce cozida e amassada
1 e 1/2 xíc chá de uva-passa branca
¼ xíc chá de óleo
2 ovos
1/2 col café de noz-moscada em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 col chá de cravo em pó
1 col chá de canela em pó
1/3 xíc chá de água
1 col sopa de fermento em pó quimico

sábado, 22 de julho de 2017

Moqueca Capixaba

A moqueca capixaba diferencia-se da baiana por levar apenas tomate, cebola, óleo de urucum e muito coentro. Enquanto a baiana leva pimentão, azeite de dendê e leite de coco.

INGREDIENTES

1 kg de garoupa em postas
2 col sopa de pasta de alho
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
1 pimenta malagueta sem sementes ou 1/2 dedo de moça sem sementes
Suco de 1 limão
1 fio de azeite
3 cebolas médias (aproximadamente 300 grs) cortada em rodelas
4 tomates picados (mais ou menos 4 tomates)
1⁄2 maço de coentro picado
4 col sopa de oleo de urucum (veja aqui como fazer)

Pirão

Um pirão com sabor bastante marcante.

INGREDIENTES

2 tomates maduros
1 cebola média
1/2 pimentão verde
200ml de caldo peixe
4 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
2 col sopa azeite de oliva
Suco de 1 limão
Colorau ou óleo de urucum a gosto
2 col sopa de coentro picado
2 col sopa de cebolinha picada
Sal a gosto
3 col sopa de azeite de dendê
1 xíc chá de farinha de mandioca

quarta-feira, 19 de julho de 2017

Filé de Peixe ao molho de laranja


INGREDIENTES

4 filés médios de sua preferência
1 col sopa de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
farinha de trigo para empanar
farinha de rosca ou panko para empanar

MOLHO:

1 col sopa de óleo
meia cebola pequena picada
3 col sopa de amido de milho (rasas)
2 xíc chá de suco de laranja

terça-feira, 18 de julho de 2017

Baron Philippe de Rothschild Reserva Merlot 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 a 8 meses em barricas de carvalho

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas e negras maduras, com notas de tosta, como baunilha. Vinho frutado, com notas de tosta, chocolate, taninos presentes, e final equilibrado.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de  R$ 44,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com  panqueca à bolonhesa, lasanha de queijo, pizzas diversas, batatas recheadas com bacon e queijo, carne assada, frango a passarinho.

Minha avaliação:


Quinta de São João Cuvée RB 2015

País de Origem: Portugal, Tejo
Vinícola: Pinhal da Torre
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Castelão, Trincadeira, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional 
Teor Alcoólico:  14%
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de notas de cereja, ameixa, especiarias, nuances mentoladas e do carvalho. Vinho de bom corpo, possui sabores frutados que mesclam com as especiarias, frescor equilibrado e final persistente.
Guarda:  6 anos
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de  R$ 42,00

Deve ser decantado por 20 minutos.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com churrasco, pizza de bacon, tagliatelle ao ragu de calabresa, iscas de filé mignon, picanha invertida, bacalhoada, carne de sol com legumes, ravioli recheado.

Minha avaliação: