domingo, 23 de julho de 2017

Pão de Abóbora com Passas


INGREDIENTES

3 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc chá de açúcar
150 gramas de abóbora de doce cozida e amassada
1 e 1/2 xíc chá de uva-passa branca
¼ xíc chá de óleo
2 ovos
1/2 col café de noz-moscada em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 col chá de cravo em pó
1 col chá de canela em pó
1/3 xíc chá de água
1 col sopa de fermento em pó quimico

MODO DE PREPARO

Unte (com óleo) e enfarinhe uma forma de pão de aproximadamente 25 x 15.
Coloque as passas de uva de molho em água quente por 30 minutos. Decorrido este tempo, escorra e reserve as passas e a água.


Em um bowl, coloque a abóbora, os ovos, o açúcar, a noz-moscada, o cravo, o bicarbonato, o sal, o óleo e a canela. Misture bem.


Adicione a farinha e o fermento e mexa novamente.
Coloque as passas e a aproximadamente 1/3 de xícara da água morna reservada, e volte a misturar até ter uma massa homogênea.


Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito.




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