Um pirão com sabor bastante marcante.
2 tomates maduros
1 cebola média
1/2 pimentão verde
200ml de caldo peixe
4 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
2 col sopa azeite de oliva
Suco de 1 limão
Colorau ou óleo de urucum a gosto
2 col sopa de coentro picado
2 col sopa de cebolinha picada
Sal a gosto
3 col sopa de azeite de dendê
1 xíc chá de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
No liquidificador ou mixer, bata os tomates, a cebola, o pimentão e o caldo.
Coloque esse molho batido em uma panela, acrescente o alho, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau ou urucum, o coentro, a cebolinha, e o azeite de dendê, corrija o sal, mexa bem e leve ao fogo até começar a ferver.
Deixe ferver or uns 2 a 3 minutos e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Não deixe ficar muito grosso. Sirva quente.
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