domingo, 23 de julho de 2017

Bolinho de Moqueca

Sabe aquelas eventuais sobras da moqueca que postamos ontem (clique aqui para ver)? elas rendem ótimos bolinhos, com muito pouco trabalho.

INGREDIENTES

2 a 3 postas de peixe da moqueca
molho da moqueca com quase nada de caldo
1 ovo
farinha de trigo para dar liga
farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

Retire eventuais espinhos e pele das postas de peixe. Desfie e esmague o peixe juntamente com o molho da moqueca. Se preferir pode dar uma rápida processada com o mixer.

Crumble de Peras e Frutas Secas

INGREDIENTES


80 grs de manteiga gelada
80 grs de farinha de trigo
80 grs de farinha de aveia
80 grs de açúcar mascavo
2 pêras descascadas e fatiadas
6 damascos secos picados
4 tâmaras secas picadas
3 ameixas secas picadas
15 grs de uva passa preta
15 grs de uva passa branca
1 col sopa de mel


MODO DE PREPARO

Corte a manteiga em cubos, e com as mãos, misture com as farinha e com o açúcar mascavo. Ao final deve ficar parecido com uma farofa de grandes grãos de areia.

Pão de Abóbora com Passas


INGREDIENTES

3 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc chá de açúcar
150 gramas de abóbora de doce cozida e amassada
1 e 1/2 xíc chá de uva-passa branca
¼ xíc chá de óleo
2 ovos
1/2 col café de noz-moscada em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 col chá de cravo em pó
1 col chá de canela em pó
1/3 xíc chá de água
1 col sopa de fermento em pó quimico

sábado, 22 de julho de 2017

Moqueca Capixaba

A moqueca capixaba diferencia-se da baiana por levar apenas tomate, cebola, óleo de urucum e muito coentro. Enquanto a baiana leva pimentão, azeite de dendê e leite de coco.

INGREDIENTES

1 kg de garoupa em postas
2 col sopa de pasta de alho
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
1 pimenta malagueta sem sementes ou 1/2 dedo de moça sem sementes
Suco de 1 limão
1 fio de azeite
3 cebolas médias (aproximadamente 300 grs) cortada em rodelas
4 tomates picados (mais ou menos 4 tomates)
1⁄2 maço de coentro picado
4 col sopa de oleo de urucum (veja aqui como fazer)

Pirão

Um pirão com sabor bastante marcante.

INGREDIENTES

2 tomates maduros
1 cebola média
1/2 pimentão verde
200ml de caldo peixe
4 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
2 col sopa azeite de oliva
Suco de 1 limão
Colorau ou óleo de urucum a gosto
2 col sopa de coentro picado
2 col sopa de cebolinha picada
Sal a gosto
3 col sopa de azeite de dendê
1 xíc chá de farinha de mandioca

quarta-feira, 19 de julho de 2017

Filé de Peixe ao molho de laranja


INGREDIENTES

4 filés médios de sua preferência
1 col sopa de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
farinha de trigo para empanar
farinha de rosca ou panko para empanar

MOLHO:

1 col sopa de óleo
meia cebola pequena picada
3 col sopa de amido de milho (rasas)
2 xíc chá de suco de laranja

terça-feira, 18 de julho de 2017

Baron Philippe de Rothschild Reserva Merlot 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 a 8 meses em barricas de carvalho

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas e negras maduras, com notas de tosta, como baunilha. Vinho frutado, com notas de tosta, chocolate, taninos presentes, e final equilibrado.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de  R$ 44,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com  panqueca à bolonhesa, lasanha de queijo, pizzas diversas, batatas recheadas com bacon e queijo, carne assada, frango a passarinho.

Minha avaliação: