terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Tarte de Maçã

INGREDIENTES

Massa
350g de farinha
150 g de açúcar
200 g de manteiga ou margarina amolecida
2 gemas de ovo

Recheio
100 g de passas
100 ml de suco de laranja
1 kg de maçãs descascadas e picadas miudo
1 colher de farinha
1 col sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar
4 a 5 col sopa de geleia ou doce de pêssego (eu utilizei de tangerina)

Arroz com talos de Espinafre


Para aproveitar aqueles talos do espinafre.

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de arroz
3 xícaras de água
1 1/2 xíc chá de talos de espinafre picados
2 dentes de alho picados
2 col sopa de azeite de oliva
1 envelope tempero para arroz

Copa Lombo Suino (paleta) a Xadrez

INGREDIENTES

350 grs de  copa lombo de porco cortado em pequenas fatias
1/2 xíc chá de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola cortadas em cubos médios
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão vermelho pequeno  cortado em cubos
1 cenoura pequena cortada em laminas
1 xíc chá de molho de soja
água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xíc chá de amendoim torrado sem casca
Cebolinha fatiada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

domingo, 25 de fevereiro de 2018

Frango à Bráz

INGREDIENTES

200 grs  de frango cozido e desfiado (eu utilizei sobrecoxas fritas)
150 grs batata  palha
3 ovos 
1 cebola media cortada em rodelas
1 dente alho
1 folha de louro
azeitonas pretas cortadas ao meio a gosto
Azeitonas pretas inteiras para decorar
Azeite de oliva
1/2 cálice de vinho branco
1/2 pimentão verde pequeno fatiado
1/2 pimentão vermelho pequeno fatiado
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto

Sobrepaleta de porco ao molho de mostarda

INGREDIENTES

1 peça de sobrepaleta de porco (copa lombo)
Sal à gosto
pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri
1 copo vinho branco seco

Para o molho
200 g de creme de leite
1 e 1/2 colher de sopa de mostarda tipo Heinz
Noz moscada à gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (eu utilizei 1/2 col chá)
Salsinha picada a gosto

Filé de Tilápia ao molho de uvas

INGREDIENTES

2 filés de tilápia grandes
1 limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
100 grs de uva sem caroço
1 col sopa manteiga sem sal
100 ml vinho branco seco

MODO DE PREAPRO

Tempere os filés com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe por alguns minutos para absorver o tempero.



Grelhe os filés em um pouco de azeite.



Em uma frigideira coloque a manteiga, as uvas cortadas ao meio e o vinho. Deixe em fogo baixo até evaporar o álcool.


Coloque o molho sobre os filés e siva com o acompanhamento de sua preferência.


sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Corello I.G.T. Terre Siciliane Nero d'Avola 2016

País de Origem: Itália, Sícilia
Vinícola: Cantina Malizia
Safra:  2016
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Tinto Demi-sec

Composição: Nero d'Avola (Calabrese)
Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja, frutas negras frescas, folhas secas e ervas. Vinho de boa acidez, taninos macios, corpo de leve para médio, tabaco, equilibrado
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (02/2018): Em torno de  R$ 54,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos antes de beber.

Harmoniza com pizza marguerita, queijo empanado, nhoque à bolonhesa, lasanha de berinjela com queijo, calzone de carne, e abóbora com carne seca.

Minha avaliação: