1 peça de sobrepaleta de porco (copa lombo)
Sal à gosto
pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri
1 copo vinho branco seco
Para o molho
200 g de creme de leite
1 e 1/2 colher de sopa de mostarda tipo Heinz
Noz moscada à gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (eu utilizei 1/2 col chá)
Salsinha picada a gosto
Tempere a carne com sal, pimenta do reino e chimichurri a gosto. Regue com vinho branco seco , misturando bem. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Amarre a sobrepaleta no sentido do comprimento, para que mantenha a forma enquanto assa.
Amarre a sobrepaleta no sentido do comprimento, para que mantenha a forma enquanto assa.
Asse a sobrepaleta por 40 minutos em fogo médio em forma forrada e coberta com papel alumínio. Passado este tempo, retire o papel alumínio e asse em fogo alto por mais 30 minutos.
Em uma frigideira, misture os ingredientes do molho, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
Fatie a sobrepaleta e espalhe o molho por cima, ou se preferir sirva o molho separado, que foi a minha opção.
Acompanhe com arroz branco e salada.
Acompanhe com arroz branco e salada.
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