terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Copa Lombo Suino (paleta) a Xadrez

INGREDIENTES

350 grs de  copa lombo de porco cortado em pequenas fatias
1/2 xíc chá de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola cortadas em cubos médios
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão vermelho pequeno  cortado em cubos
1 cenoura pequena cortada em laminas
1 xíc chá de molho de soja
água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xíc chá de amendoim torrado sem casca
Cebolinha fatiada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto



MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.



Passe a carne de porco na farinha de trigo. Em uma wok, doure a carne no azeite quente e reserve. Deve ficar bem dourada.




Na mesma wok,  doure a cebola, acrescente as lâminas de cenoura.




Adicione a carne e os pimentões. 



Em uma  xícara misture  o molho de soja e o amido de milho até dissolver bem e misture com a carne de porco. Acrescente aproximadamente uma xícara de água e deixe cozinhar até o molho engrossar e os legumes estarem macios. Se necessário acrescente um pouco mais de água.



Finalize com o amendoim e a cebolinha, misture bem e sirva com arroz.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado