sábado, 28 de julho de 2018

L'Esparrou Grande Reserve Merlot 2017

País de origem:  França, regiao de  Languedoc-Roussillon
Vinícola: Château I'Esparrou
Safra: 2017
Vinho Tinto Seco
Amadurecimento: parte do vinho em barris de carvalho de diferentes procedências

Composição:  Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas e frutas negras. Vinho frutado, leve, taninos macios, acidez agradável

Faixa de Preço (07/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  Hamburguer, lasanha a bolonhesa e queijos como o provolone e o Reino.

Minha avaliação:


Batatas em lâminas com calabresa no forno

INGREDIENTES

3 batatas medias
1 cx creme de leite (200 ml)
3 col sopa de requeijão cremoso
1 gema
sal a agosto
noz-moscada a gosto
100 grs linguicinha calabresa 
margarina para untar refratário
queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão e a gema. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

segunda-feira, 23 de julho de 2018

Ragu de Costelinha de Porco


INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco
1 xíc chá vinho branco seco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado em cubos
1 xíc chá de vinho tinto
1 1/2 xíc chá de água
2 folhas de louro
3 ramos de tomilho
1 col chá de páprica defumada
1/2 col chá de pimenta calabresa seca
1/2 col chá de sementes de erva-doce
sal a gosto
Banha de porco
azeite a gosto

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Paçoca de Amendoim

INGREDIENTES

500 grs de amendoim torrado, sem sal e sem pele
2 xíc de açúcar mascavo
1/2 xíc farinha de milho amarela
1 col café de sal

MODO DE PREPARO

Coloque o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, mixer,  triturador ou liquidificador. Processe até que fique bem triturado e totalmente homogêneo.

Bife enrolado com espinafre a Parmegiana


INGREDIENTES

1 molho de espinafre cozido e espremido
3 bifes (da carne de sua preferência) 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
fatias de queijo muçarela
1 xíc chá de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xíc chá de farinha panko
200 ml de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto

quinta-feira, 19 de julho de 2018

Melão com Granola e Mel

Tanto no café da manhã como substituindo a sobremesa após o almoço ou janta.

INGREDIENTES

Fatias grossas de melão espanhol
Granola a gosto
mel a gosto

MODO DE PREPARO

Passe a faca rente a casca, separando a polpa, mas não a retire. Corte a polpa em gomos, mas deixando montada a fatia.
Espalhe mel pela fatias, e sobre esta a granola.

Frango Assado com creme de moranga e mel

A receita original é do Programa Tempero de Família. Fiz pequenas alterações nas quantidades e temperos.

INGREDIENTES

1 kg de sobrecoxa de frango sem pele (em torno de 4 unidades)
800 grs de moranga cabotiá descascada
2 xíc chá de água do cozimento da abóbora
1 xíc chá de mel
Pimenta-do-reino a gosto
páprica defumada
Sal a gosto