sábado, 20 de outubro de 2018

Nederburg The Manor Pinotage 2017

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2017
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento de 5 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Pinotage (100%)
Teor Alcoólico: 14 %
Guarda: 5 anos

Características: Co rubi, com olfativo de frutas negras, ervas frescas, especiarias, traço amadeirado. Vinho de corpo leve para médio, taninos sutis, boa acidez, traço amadeirado, média presença de fruta.

Faixa de Preço (10/2018): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos antes de servir.

Acompanha  Baião de dois, escondidinho de carne, panquecas, torta de batata com bacon, calzone de carne com queijo e espaguete à bolonhesa.

Harmonizações sugeridas pelo Sommelier da Wine


Minha avaliação:

Rei Alberto


INGREDIENTES

1 pacote de gelatina de morango
250 ml de água fervente
250 ml de água fria
abacaxi em calda picado (eu substui por pêssego em calda)

Para a calda de ameixa:
100 gr  de ameixa seca sem caroço
1/2 xíc de água 
1 col sopa de açúcar

domingo, 7 de outubro de 2018

Picadinho de Carne de Porco

INGREDIENTES

450 grs de carne de porco magra cortada em cubos peqenos (mignon, lombo, pernil)
2 col sopa de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
1 folha de louro triturada
1 envelope de tempero para carne
2 col de sopa de óleo
2 cols de sopa de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 col de sopa de molho de tomate

quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Salada Feijão Fradinho com Linguicinha Calabresa


INGREDIENTES

300 grs feijão fradinho  cozido e escorrido
1 cebola  pequena cortada em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1/2 pimenta dedo-de-dama sem sementes picada (opcional)
100 grs de linguiça calabresa fininha cortada em meia lua
2 col sopa de coentro picado
1 col sopa cebolinha verde picada
1/2 xíc chá de pimentão picado (verde, vermelho, amarelo)
sal a gosto


Bruschetta a Putanesca

Sabe aquele molho a putanesca que voce fez para servir com espaguete? A sobra pode ser aproveitada para fazer umas bruschettas muito saborosas. Veja aqui a receita do molho a putanesca.

INGREDIENTES

Fatias de Pão italiano cortadas na diagonal
1 dente de alho
azeite
molho a Putanesca
queijo muçarela ralado
orégano

quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Risoto Pera com queijo de cabra e nozes

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo
1 pera grande madura mas firme 
1/2 xíc chá de nozes picadas
1 copo vinho branco seco
1 cebola pequena picada
1 col sopa de manteiga
750 ml de caldo de legumes quente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
100 grs de queijo de cabra cremoso
1/2 limão

terça-feira, 25 de setembro de 2018

Bauru

Para quem não sabe, o Bauru é um tradicional sanduíche paulistano, criado em 1937 no restaurante Ponto Chic, por sugestão de um cliente chamado Casimiro Pinto Neto, que tinha o apelido de "Bauru" em função da cidade onde nasceu. Originalmente levava fatias de rosbife.

INGREDIENTES

Pão francês (eu utilizei o comumente chamado de pão de bauru, por ser redondo)
Bife (eu utilizei bife de entrecot)
fatias tomates
fatias pepino em conserva
cebola
queijo muçarela derretido
orégano a gosto