terça-feira, 28 de maio de 2019

Casquinha de Bergamota cristalizada



INGREDIENTES

700 grs de casca de bergamota
700 grs açúcar cristal
açúcar cristal para polvilhar depois de seco
1/2 col chá de bicarbonato sódio
Açúcar cristal para passar depois de seca

PS: Depois de pronta, rende aproximadamente 500 grs


Bolo de Cenoura

A diferença desta receita para outra que já apresentei aqui no blog (veja aqui) é basicamente nas quantidades dos ingredientes e na cobertura. Fica ótima também, sendo quase impossível comer só um pedaço.

INGREDIENTES

3 cenouras cortadas em pedaços
3 ovos grandes
1 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para a cobertura:
1/2 caixinha de leite condensado 
1 col sopa de manteiga
2 col sopa de cacau e pó

Feijão Fradinho com Camarão Seco

Esta receita é indicada para os apreciadores da cozinha baiana. Traz um sabor inconfundível, utilizando 3 dos principais ingredientes desta gastronomia tão marcante do nosso Brasil: Feijão fradinho, dendê e camarão seco.

INGREDIENTES

200 grs feijão fradinho cozido
1/3 xíc chá de azeite de dendê
1 cebola média ralada 
2 dentes de alho picados
1/2 xíc chá de camarão seco moído
1 pitada de pimenta calabresa
Coentro para polvilhar (opcional)


domingo, 26 de maio de 2019

Vazio grelhado na chapa com chimichurri

INGREDIENTES

1 peça de vazio de aproximadamente 800 grs a 1 kg
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 copo vinho branco seco
1 dente alho picado
outros temperos de sua preferencia para a carne
Molho chimichurri (veja aqui a receita)
azeite de oliva

Molho Chimichurri

O molho chimichurri, é muito tradicional na Argentina e Uruguai, para ser consumido junto com carnes. Existem muitas variações em relação tanto aos ingredientes utilizados, como em relação a suas quantidades. Aqui ao invés de usar as especiarias individualizadas (a base é o orégano e tomilho entre outras), optei por utilizar um preparado de chimichurri seco adquirido no Uruguai.

INGREDIENTES

2 col sopa chimichurri seco (Se não tiver, substitua por orégano seco)
1 col sopa cebolinha verde picada
2 col sopa tempero verde picado
2 dentes de alho picados
1/2 com chá pimenta  calabresa seca
1 col sopa suco limão
4 col sopa vinagre tinto
1/2 xic azeite oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

PS: cuidado com a pimenta, pois com esta quantidade de calabresa fica bastante picante.

sexta-feira, 24 de maio de 2019

Bruschetta de Mortadela, Tomate e Pesto


INGREDIENTES

8 fatia(s) de pão italiano de aproximadamente 1 dedo de espessura
1 dente de alho
1 tomate maduro cortados em rodelas
4 fatias de mortadela defumada cortadas ao meio
azeite oliva a gosto
pimenta do reino a gosto

terça-feira, 21 de maio de 2019

Pera Doce Reserva 2016

País de Origem: Portugal, Alentejo
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: 7 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Aragonês (35%), Trincadeira (35%), Syrah (30%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, baunilha, especiarias, amadeirado. Vinho de médio corpo, taninos marcantes, acidez agradável, frutado, com toques da madeira

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (05/2019): Em torno de  R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve passar por uma decantação de 20 minutos

Harmoniza com carne de panela, nhoque de batata com molho de calabresa, almôndegas ao molho de tomate, polenta mole com carne desfiada, picadinho de carne, cafta no palito.

Minha avaliação: