domingo, 10 de novembro de 2019

Refogado de Vagem

INGREDIENTES

200 grs de vagem
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de tempero para legumes
1 col sopa banha ou óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto (opcional)
água quente

MODO DE PREPARO

Lave bem as vagens, descarte as pontas e os fiapos do centro. Corte em pedaços de 1 a 2 cms.

Risoto de Mexilhão com aspargos

INGREDIENTES

1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol com tomate
1 cebola pequena picada
1 xíc chá de arroz arbóreo (em torno de 150 grs)
1 xíc chá de vinho branco seco 
750 ml de caldo de galinha
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de queijo parmesão ralado
1 vidro de aspargos em conserva (200 grs) escorrido

MODO DE PREPARO

Escorra os mexilhões  e reserve. 

Feijão azuki com batata

INGREDIENTES

1,5 xíc chá de feijão Azuki
1 batata inglesa descascada e cortada ao meio
3  dentes de alho descascados
1 tomate cortado ao meio
1 galho de alecrim
3 col sopa de salsinha picada
1/2 cebola picada
50 grs bacon picado
1 envelope de tempero para legumes
sal a gosto
cebolinha verde a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha o feijão, e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água e passe em água corrente.

Les Galets Luberons Pierre & Rémy Gauthier 2016

País de Origem: França, região de Luberon
Vinícola: Pierre & Rémy Gauthier
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Grenache, Syrah, Mourvèdre
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: Cor vermelho rubi intenso, com olfativo de especiarias e notas de ameixa. Vinho equilibrado.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de  R$ 64,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus. 

Harmoniza com  carnes suínas, Codornas, Massas Ao Sugo, Tagliatelli, Molho de Trufas, Risotos de Tomate Seco, Cogumelos, Brie, e ainda com queijos tipo Brie, Gruyère.

Minha avaliação:

Les Forts Du Moulin Cabernet Sauvignon Pays D'oc 2017

País de Origem: França, região de Vale do Rhône
Vinícola: Pierre & Rémy Gauthier
Safra:  2017
Vinho Seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor vermelho rubi, com olfativo de especiarias e pimenta doce com notas de groselha e alcaçuz e no paladar  é encorpado com presença abundante de taninos.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 80,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com carne de lebre, Paleta de Cordeiro, Entrecot. Massa à Bolonhesa e Risotos Ao Funghi, Tomate Seco. Queijos tipo Gouda, Brie e Gruyere.

Minha avaliação:

segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Bife enrolado de carne de porco com linguicinha

INGREDIENTES

300 grs de filé suíno
2 pernas de linguicinha calabresa (fininha)
1/2 cenoura cortada em bastonetes
1 lata tomate pelado
1 cebola pequena picada
Tempero verde a gosto picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
alho picado a gosto
Óleo ou banha para selar os bifes

PS: caso queira pode colocar fatias de bacon também.

sábado, 2 de novembro de 2019

Bolo de Polentina e Leite de Coco

Já fiz muito bolo de farinha de milho, de milho verde, com fubá, mas este aqui realmente me surpreendeu. Ficou muito bom mesmo.

INGREDIENTES

1 caixinha de leite de coco (200 ml)
3 ovos
340 grs de açúcar
225 ml de óleo
50 grs coco ralado seco
240 grs de farinha de trigo
240 grs de polentina
1 col chá de erva doce
1 col sopa de fermento em pó quimico