sexta-feira, 10 de julho de 2020

Farofa de talos com feijão fradinho

INGREDIENTES

1 col sopa de manteiga, óleo ou banha
1/2 cebola picada miúda
2 xíc chá de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho (usei farinha de milho média)
sal e pimenta-do-reino  a gosto
1 xíc chá de talos, refogados e picados (usei talos de  espinafre e couve)
1 xíc chá de feijão fradinho cozido

terça-feira, 7 de julho de 2020

Lula salteada com bacon

A receita original é com anéis de lula. Eu utilizei apenas cabeças de lula, e ficou ótimo, talvez até melhor do que com os anéis.

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado
200 grs de lula limpa em rodelas finas
2 col sopa de azeite
cebolinha verde picada a gosto
1 col chá de paprica defumada
1 col chá de molho de pimenta
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 dente de alho picado

domingo, 5 de julho de 2020

Pãozinho de espinafre no vapor

INGREDIENTES

Massa
1,5  xíc chá de folhas de espinafre picadas
1/2 xíc chá de água morna
1/2 col chá de fermento biológico seco
2 xíc chá de farinha de trigo 
1 col sopa de açúcar
1/2 col chá de sal

Recheio
1 cebola media cortada em fatias finas
2 col sopa de manteiga sem sal
1 col sopa de açúcar mascavo
2 col sopa molho de soja
Espinafre (bagaço utilizado no preparo do suco)
1 col sopa de amido de milho
1 xíc chá de ricota amassada com o garfo
Sal e pimenta preta a gosto


sábado, 4 de julho de 2020

Pudim de chocolate

INGREDIENTES

2 cx de leite condensado
A mesma medida de leite
4 ovos
1 copo de chocolate em pó
margarina para untar a forma

CALDA
2 col sopa chocolate em pó
4 col sopa de açucar
10 col sopa de água

Obs: caso ache a receita muito grande,  faça meia receita.

quarta-feira, 1 de julho de 2020

Bolo de Mel (Honigkuchen)

Estava a muito tempo para fazer esta receita. Fiz alguns ajustes, modificando alguns ingredientes e quantidades. No final ficou muito bom. Ainda adicionei uma cobertura de chocolate.

INGREDIENTES

4 ovos
1/2 xíc chá açúcar branco
1/2 xíc chá açúcar mascavo
1 xíc chá de mel
1/4 xíc chá de óleo
1 col sopa rasa de bicarbonato de sódio
2 xíc chá de farinha trigo peneirada
1 col chá canela em pó
Noz-moscada a gosto
1/2 col chá cravo moído
raspas da casca de 1 limão
Margarina para untar forma

Para a cobertura:
100 grs chocolate meio amargo para cobertura
4 a 5 col sopa de leite

segunda-feira, 29 de junho de 2020

Crocantes de Aipim


Eis aqui um belo de um aperitivo, simples, rápido e gostoso.

INGREDIENTES

500 g de mandioca
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PS: Nas fotos abaixo, eu usei 200 grs de aipim, que renderam 6 crocantes. 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 graus. Pegue uma assadeira de preferencia antiaderente e unte com óleo. reserve.
Descasque o aipim e passe no ralo grosso do ralador.

domingo, 28 de junho de 2020

Natana Cuveé Rouge 2018

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2018

Amadurecimento: Rápida passagem por barricas de carvalho.

Composição: Syrah  Pinotage, Merlot, Cabernet Sauvignon 
Teor Alcoólico: 14,5%
Guarda: 4 anos

Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo frutas vermelhas, especiarias, leve defumado. Vinho de corpo entre leve e médio, acidez agradável, taninos macios
Faixa de Preço (06/2020): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha espetinho de carne com legumes, empadão de frango, sanduíche de copa e queijo branco, espaguete a carbonara, berinjela à parmigiana, e queijos semiduros.

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.

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