sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Espaguete com fígado de galinha

INGREDIENTES (2 porções médias)

200 grs de espaguete de sua preferência (você pode usar até 150 grs por pessoa, caso queira porções mais generosas)
200 grs fígado de galinha
40 grs de bacon picado
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
40 ml aceto balsâmico
Cebolinha verde picada a gosto (usei 3 colheres de sopa bem cheias)
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino a gosto
Azeite de oliva
chimichurri a gosto (opcional)

sexta-feira, 30 de julho de 2021

Bolinho de aipim com arroz

 INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz cozido
1 xíc chá de aipim cozido e amassado
1 ovo
sal a gosto
tempero verde a gosto
cebolinha verde a gosto
queijo ralado a gosto
2 a 3 colheres sopa de amido de milho
1 col chá orégano
1/2 col chá páprica picante
Pimenta Reino a gosto
Farinha Panko para empanar

Estrogonofe de frango desfiado

INGREDIENTES

250 grs peito de frango cozido e desfiado (veja aqui como desfiar com facilidade)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 colher de azeite
1 lata de creme de leite
1 xíc chá molho de tomate pronto
Azeitonas sem caroço a gosto
Sal (a gosto)
Noz moscada a gosto
1/2 col chá gengibre em pó
1/2 col sopa mostarda

Chutney de cebola caramelizada com vinho branco

O processo de elaboração é o mesmo do chutney de cebola com vinho tinto (clique aqui para ver a receita), sendo que o que muda são alguns ingredientes e o vinho.

INGREDIENTES

1 kg cebola comum fatiada o mais fino possível
50 grs de alho amassado
2 col chá páprica defumada
1 col chá pimenta-do-reino moída
1 1/2 col sopa de mostarda em grão
50 ml de aceto balsâmico
30 ml molho soja
200 ml vinho branco seco
4 col sopa azeite oliva
1,5 xic chá de açúcar demerara
1 col chá sal
1 col chá de curry
1 col chá de canela em pó
1/2 col chá cravos da índia moídos

Rende 3 vidros de 240 ml (tipo os da foto)

quarta-feira, 23 de junho de 2021

Mousse de Maracujá

INGREDIENTES

1 cx leite condensado (395 grs)
1 cx creme de leite (200 grs)
Suco maracujá concentrado (a mesma medida do creme leite)
Polpa de um maracujá
1 xic chá açúcar

PS: rende 7 unidades de 150 ml cada

MODO DE PREPARO

sábado, 19 de junho de 2021

Isla de Maipo Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem: Chile, região do Vale Del Maipo
Vinícola: De Martino
Safra: 2019
Vinho seco
Amadurecimento de 4 a 6 meses em barris de roble francês

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor alcóolico: 13,5 %
Guarda: 6 anos

Características: Cor vermelho rubi, com reflexos violáceos. Com aroma de frutos vermelhos maduros, cassis e uma nota picante a folha de tabaco. Vinho equilibrado, taninos suaves e acidez fresca, com um final longo.

Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 70,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com carnes vermelhas e churrasco.

Minha avaliação:

Isla de Maipo Carmenere 2019

 País de Origem: Chile, região do Vale Del Maipo

Vinícola: De Martino
Safra: 2019
Vinho seco
Amadurecimento de 4 a 6 meses em barris de roble francês

Composição: Carmenere
Teor alcóolico: 13,5 %
Guarda: 6 anos

Características: Cor vermelho rubi, com reflexos violáceos. Com aroma de frutos vermelhos maduros, cassis e uma nota picante a folha de tabaco. Vinho equilibrado, taninos suaves e acidez fresca, com um final longo.

Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 70,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com torta de legumes, Escondidinho de carne seca, coxinha e cachorro quente.

Minha avaliação: