domingo, 10 de março de 2024

Château La Bienveillance Bordeaux 2018

País de Origem: França, Região de Bordeaux
Vinícola: Château La Bienveillance
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Franc (32%), Merlot (68%)
Teor alcóolico: 13 %
Guarda: 10 anos

Características: Cor rubi, com aromas de frutas vermelhas maduras, além de especiarias. Apresenta um paladar de acidez balanceda.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 90,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 20 graus

Harmoniza com Massas com molhos vermelhos, risoto de cogumelos portobello, carnes vermelhas magras grelhadas, como picanha e escondidinho de carne seca

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Ninhos de massa recheados ao forno
Risoto de Cogumelos
Escondidinho de Mandioca (Aipim) com carne seca
Picanha grelhada ao molho de mostarda

Rilievo Pinot Noir Trevenezie Igt

País de Origem: Itália
Vinícola: Bolter
Vinho tinto seco

Composição: Pinot Noir
Teor alcóolico: 12,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelha intensa. Vinho seco e equilibrado, e levemente tânico.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 90,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com carnes assadas ou grelhadas, refogados, filé mignon e queijos duros.

Minha avaliação:





Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Pizza no Matambre
Filé Mignon ao molho de cogumelos e vinho
Filé Mignon recheado
Espinhaço de Ovelha assado

Rilievo Montepulciano D'abruzzo Doc

País de Origem: Itália, região de Vêneto
Vinícola: Bolter
Safra: 2019
Vinho tinto seco

Composição: Montepulciano
Teor alcóolico: 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelha profunda e intensa com reflexos violáceos. Olfativo agradável e frutado. Vinho seco e redondo de final encorpado com taninos suaves e boa acidez.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 90,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 18 graus

Harmoniza com carnes vermelhas e massas.

Minha avaliação:

quinta-feira, 7 de março de 2024

Salsichão suíno com cebola caramelizada

INGREDIENTES

2 salsichões suíno
1 cebola  media cortadas em rodelas
50 ml de shoyu
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
40 grs de açúcar
1 colher chá  de gengibre em pó
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Asse o salsichão, e fatie em rodelas médias.

terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Doce de batata doce com coco


INGREDIENTES

600 grs batata doce cozida
300 grs açúcar
200 ml leite de Coco
50 grs Coco ralado
Cravos à gosto (opcional)

Berinjela Recheada

INGREDIENTES

1 berinjela média cortada ao meio no sentido do comprimento
2 col sopa de Azeite de Oliva
1 xic chá de carne moída ou picada a faca (usei paleta picada à faca)
1 envelope de tempero de legumes
1 pitada de sal
1/2 cebola pequena picada
1 tomate maduro picado
1/3 pimentão vermelho picado
Salsa picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
1 dente de alho picado
2 fatias de queijo muçarela
Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Doce Marrom Glacê de batata doce

INGREDIENTES

500 grs de batata doce descascada
200 grs de açúcar

Calda
3 col sopa bem cheias de açúcar
1 col sopa de água quente

Para finalizar

1 pacotinho de gelatina sem sabor
2 col sopa de água morna para hidratar a gelatina