-1 abacaxi médio sem casca e sem miolo e cortado em cubos
-800 gramas de maçã verde sem casca e cortada em cubos
-250 ml de água ou suco da casca do abacaxi ou da maçã
-Raspas de 1 limão siciliano
-Suco de 2 limões sicilianos
-800 grs de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Coloque o abacaxi e as maçãs no processador ou liquidificador e triture bem.
Passe para uma panela, e acrescente o suco (ou água), as raspas e o suco de limão e o açúcar.
Quando estiver no ponto de geleia, desligue o fogo.
Se for consumir logo, coloque em potes e leve ao refrigerador.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione em vidros próprios para geléia, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento)
Complete os vidros com a geleia até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a geleia esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
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