Uma ótima sugestão para os dias quentes, principalmente para quem gosta de frutos do mar.
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EXAMPLE ONE
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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014
terça-feira, 28 de janeiro de 2014
Ceviche de Tilápia
sábado, 18 de janeiro de 2014
Paella Vegetariana
INGREDIENTES (porção para duas pessoas)
- 3 colheres sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 1 cenoura pequena descascada e cortada em rodelas ou cubos
- 1 batata inglesa pequena, descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 talos de erva doce fresca
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos
- 1 espiga pequena de milho verde debulhada
- couve flor
- brócolis
- algumas pimentas biquinho
- 600 ml de caldo de legumes (você pode usar o de envelopes)
- 180 gr de arroz parbolizado
- 1 envelope de tempero para paella Carmencita (açafrão)
- sal
- pimenta moida
Risoto Primavera
INGREDIENTES (Porções para duas pessoas)
- 180 gr arroz arbório ou carnaroli (90 gr por pessoa - cada 90 gr equivale a mais ou menos uma xícara de chá rasa)
- azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola picada (1 colher por pessoa - se você preferir, pode substituir a cebola por alho poró)
- 100/150 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 250 gramas de seleta de legumes (eu utilizei a mistura tailandesa, que pode ser encontrada na seção de congelados dos supermercados - pode tambem ser utilizada a mistura caribenha ou a seleta tradicional).
- 1 colher sopa manteiga
- 50 gr queijo parmesão
OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.
sexta-feira, 10 de janeiro de 2014
Risoto Erva Doce e Copa
INGREDIENTES (porções para 1 pessoa)
90 gr de arroz arbório ou carnaroli (aproximadamente 1 xícara de chá rasa)
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara chá de erva doce picada em cubos
1 litro de caldo de legumes (tenha em conta que é preferível sobrar do que faltar)
100 gr copa fatiada (ou presunto cru)
1 colher de sopa de manteiga
35/40 gr queijo parmesão
OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.
90 gr de arroz arbório ou carnaroli (aproximadamente 1 xícara de chá rasa)
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara chá de erva doce picada em cubos
1 litro de caldo de legumes (tenha em conta que é preferível sobrar do que faltar)
100 gr copa fatiada (ou presunto cru)
1 colher de sopa de manteiga
35/40 gr queijo parmesão
OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.
quinta-feira, 9 de janeiro de 2014
Patê de Gorgonzola
INGREDIENTES
50 gramas de queijo gorgonzola amassado
2 colheres sopa requeijão
2 colheres de maioneses
15 alcaparras picadas
6 azeitonas verdes picadas
azeitonas e pimenta biquinho para decoração
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Sirva com torradinhas, pão preto, ou a seu gosto. Decore com azeitonas e pimentas biquinho.
Figo Roxo recheado
INGREDIENTES
8 figos roxos maduros e firmes
100 gr de queijo gorgonzola
Vinagre Balsâmico
8 figos roxos maduros e firmes
100 gr de queijo gorgonzola
Vinagre Balsâmico
MODO DE PREPARO
Descasque os figos, retirando a pele com cuidado para não tirar muita polpa.
Corte os figos ao meio, e coloque-os em uma forma. Com uma colher de cafezinho, retire um pouco de polpa do centro de cada metade, abrindo uma espécie de panelinha.
Amasse o queijo gorgonzola, até formar uma pasta uniforme.
Coloque esta pasta sobre os figos, e salpique os mesmos com vinagre balsâmico.
Leve ao forno pré aquecido, a uma temperatura em torno de 240 graus, por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar totalmente derretido.
Sirva quente.