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EXAMPLE ONE
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quinta-feira, 22 de maio de 2014
Pão de Orégano com mozarela para Máquina de Pão
As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.
Ciclo Básico
Tamanho 600 gramas
1 copo de leite
1 ovo
1/2 copo de mozarela ralada grosso
3/4 copo de farinha de trigo integral
2 1/4 copos de farinha de trigo especial
4 colheres de chá de açúcar
1 1/2 colheres de chá de orégano seco
3/4 colheres de chá de sal
1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes da massa na máquina de pão, na ordem acima. Programe o ciclo Básico, casca clara e o tamanho.
Bolo de Fubá
INGREDIENTES
2 Xícaras de Farinha de Trigo
1 1/2 Xícaras de Fubá
2 Xícaras de Açúcar
1 Xícara de Óleo
2 Xícaras de Leite em temperatura ambiente
1 Colher das de Sopa de Fermento em Pó
2 Ovos
1 Pitada de Sal
Óleo para untar a forma
2 Xícaras de Farinha de Trigo
1 1/2 Xícaras de Fubá
2 Xícaras de Açúcar
1 Xícara de Óleo
2 Xícaras de Leite em temperatura ambiente
1 Colher das de Sopa de Fermento em Pó
2 Ovos
1 Pitada de Sal
Óleo para untar a forma
quarta-feira, 21 de maio de 2014
Pão com passas de uva e canela para máquina de pão
(Ciclo Básico)
(900gr)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 copo de passas de uva (esperar pelo bip)
(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
3/4 copo de passas de uva (esperar pelo bip)
Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as passas de uva. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o Ciclo Básico. Feche a tampa e pressione o botão liga /desliga.
Aproximadamente 40 minutos depois que você ligou a panificadora, você ouvirá o bip para adicionar as passas. Abra a tampa, adicione as passas e feche a tampa novamente. A panificadora continuará o processo de preparo de seu pão.
segunda-feira, 19 de maio de 2014
Figo assado com mozarela de bufala
INGREDIENTES
5 figos maduros médios
5 colheres chá de açúcar mascavo
5 colheres sopa de mozarela búfala picada
4 colheres sopa de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus.
Lave os figos e seque-os com papel toalha. Corte-os ao meio no sentido horizontal.
Coloque em uma assadeira com a parte interna do figo voltada para cima. Distribua o açúcar mascavo sobre eles, e sobre este a mozarela de búfala.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe sobre eles as nozes picadas.
Sirva em seguida.
PS: você pode substituir a mozarela de búfala por coalhada seca. Neste caso, ela deve ser colocada sobre os figos depois dos mesmos terem ido ao forno.
5 figos maduros médios
5 colheres chá de açúcar mascavo
5 colheres sopa de mozarela búfala picada
4 colheres sopa de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus.
Lave os figos e seque-os com papel toalha. Corte-os ao meio no sentido horizontal.
Coloque em uma assadeira com a parte interna do figo voltada para cima. Distribua o açúcar mascavo sobre eles, e sobre este a mozarela de búfala.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe sobre eles as nozes picadas.
Sirva em seguida.
PS: você pode substituir a mozarela de búfala por coalhada seca. Neste caso, ela deve ser colocada sobre os figos depois dos mesmos terem ido ao forno.
Cuca de Banana com aveia
INGREDIENTES
- 1 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açucar
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 250 gr aveia em flocos finos
- 1 colher sopa fermento em pó
- 1 colher sopa canela em pó
- 4 bananas em rodelas
PARA A FAROFA:
- 3 colheres sopa açucar
- 1 colher sopa margarina
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher sopa de canela em pó
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açucar
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 250 gr aveia em flocos finos
- 1 colher sopa fermento em pó
- 1 colher sopa canela em pó
- 4 bananas em rodelas
PARA A FAROFA:
- 3 colheres sopa açucar
- 1 colher sopa margarina
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher sopa de canela em pó
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
domingo, 18 de maio de 2014
Como fazer um bom risoto
Eu sou um apaixonado por risotos, e foi pensando nisto que resolvi colocar este post, procurando apresentar de modo bastante simples, as principais dicas e cuidados que devem ser observados na elaboração de um risoto.
Ele é um prato muito simples de ser feito, praticamente sempre do mesmo modo.
Tenha em mente que qualquer um pode fazer um bom risoto.
Mas vamos ao que interessa:
- O arroz indicado é o arbóreo e o carnaroli. Eles possuem uma quantidade de amido muito superior ao arroz do dia a dia. Ao cozinhá-los, existe liberação deste amido, o que produz a cremosidade característica do risoto.
sábado, 17 de maio de 2014
Risoto Aspargos Frescos com Gorgonzola
INGREDIENTES (porção para 1 pessoa)
90 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
4 aspargos frescos cozidos al dente em 1 ½ xícara (chá) de água (utilize esta água para o caldo de legumes)
500 ml caldo legumes
90 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
4 aspargos frescos cozidos al dente em 1 ½ xícara (chá) de água (utilize esta água para o caldo de legumes)
500 ml caldo legumes
1 copo vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado50 gramas queijo gorgonzola picado (caso você considere o gorgonzóla muito forte, pode trocar por exemplo por queijo brie)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado50 gramas queijo gorgonzola picado (caso você considere o gorgonzóla muito forte, pode trocar por exemplo por queijo brie)