segunda-feira, 9 de junho de 2014

Danger Point Cabernet Sauvignon Merlot 2013

País de Origem:África do Sul,  região Western Cape
Vinícola: Vinícola Cape Heritage
Safra:  2013

Composição: Uva Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor Alcoólico:13,5%

Características: Rubi intenso com olfativo de frutas vermelhas,morango, amora e cereja, com especiarias.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ 32,00

Acompanha muito bem panqueca de carne, filé à parmegiana, espaguete com almôndegas, churrasco, lasanha de berinjela com queijo, maminha grelhada com legumes, pizza de calabresa, costelinha suína assada.

Minha avaliação:

Toro Loco Tempranillo 2012

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2012

Composição: Uva Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico:12,5%

Características: Rubi escuro com halos claros e brilhantes, com olfativo de frutas negras maduras, ameixa e compota de frutas vermelhas.Vinho frutado, fresco e com taninos macios, fácil de beber. 

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 27,00

Harmoniza com espetinho de carne, carne de panela com batatas, bisteca de porco grelhada, espaguete à bolonhesa, pizza de calabresa e queijos de sabor leve.


A uva tempranillo é uma casta de origem espanhola que vem adaptando-se muito bem aos climas continentais, estando sendo cultivada na Australia, Africa do Sul, Estados Unidos e Argentina.

Minha avaliação:

Esporão Alandra Tinto 2012

País de Origem: Portugal, região do Alentejo
Vinícola: Herdade do Esporão
Safra:  2012

Composição: Uva Moreto, Castelão e Tricadeira
Teor Alcoólico:13%

Características: Rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas maduras, vinho jovem, frutado e leve.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (06/2014): R$ 28,00 a R$ 30,00

Vinho leve, com um bom corpo para um vinho jovem. Boa relação custo/benefício. Muito agradável na boca.


Vai bem com pizza napolitana, macarronada à bolonhesa, churrasco, lasanha gratinada, bife à parmegiana, hambúrguer.

Minha avaliação:

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo de Fubá Cremoso

INGREDIENTES


1 xícara de fubá (farinha de milho)
2 xícaras de leite
1 lata ou caixinha de leite condensado
Água ( a mesma medida que o leite condensado)
3 ovos
2 colheres sopa manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícara de açucar
100 gr queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó



quinta-feira, 22 de maio de 2014

Pão de Orégano com mozarela para Máquina de Pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.
Ciclo Básico

Tamanho 600 gramas

1 copo de leite
1 ovo
1/2 copo de 
mozarela ralada grosso
3/4 copo de farinha de trigo integral
2 1/4 copos de farinha de trigo especial
4 colheres de chá de açúcar
1 1/2 colheres de chá de orégano seco
3/4 colheres de chá de sal
1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes da massa na máquina de pão, na ordem acima. Programe o ciclo Básico, casca clara e o tamanho.





Bolo de Fubá

INGREDIENTES

2 Xícaras de Farinha de Trigo
1 1/2 Xícaras de Fubá
2 Xícaras de Açúcar
1 Xícara de Óleo
2 Xícaras de Leite em temperatura ambiente
1 Colher das de Sopa de Fermento em Pó
2 Ovos
1 Pitada de Sal

Óleo para untar a forma

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pão com passas de uva e canela para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico)

(900gr)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 copo de passas de uva (esperar pelo bip)

(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
3/4 copo de passas de uva (esperar pelo bip)



Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as passas de uva. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.





Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o Ciclo Básico. Feche a tampa e pressione o botão liga /desliga.
Aproximadamente 40 minutos depois que você ligou a panificadora, você ouvirá o bip para adicionar as passas. Abra a tampa, adicione as passas e feche a tampa novamente. A panificadora continuará o processo de preparo de seu pão.