terça-feira, 26 de janeiro de 2016

JP Azeitão Seleção do Enólogo 2014

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Bacalhôa Vinhos 
Safra:  2014
Amadurecimento: sem estágio em barricas

Composição: Castelão, Aragonez e Syrah
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor vermelho concentrado, com olfativo de frutas vermelhas como framboesas e morangos predominando, sobre um fundo discreto de pimenta. Vinho leve, com taninos suaves com acidez equilibrada, finalizando com agradável persistência.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.

Harmoniza com Rigatone à bolonhesa, carne assada à portuguesa, penne com carne seca desfiada, sarrabulho, pizza de tomate seco e muçarela de búfala e queijos semimoles.

Minha avaliação:

Serras de Azeitão Seleção do Enólogo 2014

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Bacalhôa Vianhos 
Safra:  2014
Amadurecimento: sem estágio em barricas

Composição: Aragonez, Touriga Nacional, Syrah e Merlot
Teor Alcoólico:  14 %

Características: Cor vermelho intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras, como cerejas, amoras e morangos maduros, com notas de flores silvestres. Com gustativo de fruta intensa, com bom frescor e corpo, taninos macios e boa persistência.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.

Harmoniza com bife à marrare, tagliatelle com ragu de calabresa, pizzas, frango à caçadora, creme de abóbora com carne seca e queijos semimoles.

Minha avaliação:

Freixenet Cava Brut Nature Reserva

País de Origem: Espanha, região de Penedes 
Vinícola: Freixenet
Espumante Brut

Composição: Macabeo (40%), Xarel-lo (30%) e Parellada (30%).
Amadurecimento: Método tradicional com segunda fermentação em garrafa

Teor Alcoólico:  11,5 %

Características: Cor     Olfativo de frutas, especialmente maça.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de R$ 60,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza bem com bruschettas, frutos do mar, sushi e sashimi.

Minha avaliação:


segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Batata Assada fatiada com Bacon e Queijo

INGREDIENTES

2 Batatas inglesas grandes
fatias de bacon
fatias de queijo muçarela
sal a gosto
Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela com água no fogo, e quando começar a ferver coloque a batatas com casca. Deixe cozinhar por quinze minutos. Retire do fogo, escorra e passe as batatas em água fria para não queimar as mãos.
Usando dois apoios, coloque a bata sobre eles e fatie de modo a não cortar até o fim.




Salpique um pouco de sal, e entre cada fatia da batata coloque alternadamente, pedaços de queijo e fatias de bacon.


Acomode em uma travessa refratária, coloque azeite de oliva a gosto e salpique mais um pouquinho de sal.


Leve ao forno preaquecido a temperatura média (em torno de 220/230 graus) até dourar.



Tarapacá Cosecha Merlot 2014

País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2014

Composição: Merlot (100%)

Teor Alcoólico 12 %
Guarda: 3 anos
Amadurecimento: Sem passagem por barricas de carvalho

Características: visual rubi, olfativo de frutas vermelhas frescas como amora, groselha e cereja. Vinho meio seco, frutado, equilibrado, com taninos macios e final agradável.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 35,00
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com massas, pizza, panqueca, bife a cavalo e bruschettas.

Minha avaliação:

Salton Lunae Frisante Branco

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Salton
Tipo: Vinho Frisante meio-seco

Composição: Moscato
Teor Alcoólico: 10,5%
Guarda: Vinho para consumo rápido

Características: Vinho brilhante, com coloração clara esverdeada. Apesenta leve desprendimento de finas borbulhas com formação de espuma branca. Olfativo de flores brancas, cítricos e frutas como pêssego, maçã verde, limão e pomelo.
Seu sabor é fresco, com boa acidez e cremosidade.


Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 18,00
Ideal ser servido bem gelado.

Acompanha frutos do mar (peixes, crustáceos, ostras, etc), massas suaves, queijos leves, frango, sopas, sorvetes e como aperitivo em Happy Hours.

Minha avaliação:

Periquita Tinto 2012

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: José Maria da Fonseca
Safra: 2012
Vinho Tinto Seco

Composição: Castelão (48%), Trincadeira (37%) e Aragonês (15%).
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 5 anos

Características: cor vermelho rubi, com olfativo de framboesas e morangos, flores com notas amadeirada e de eucalipto. Bom corpo, frutado e macio. Com boa acidez e taninos redondos. Vinho de bom corpo, frutado e macio, com boa acidez e taninos redondos.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Recomendado para acompanhar caldo verde, carnes vermelhas grelhadas, bucatini alla putanesca, frango à São Martinho e queijos semi moles.

É conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado de Portugal, já sendo conhecido em 1850. A marca Periquita foi registrada em 1941, sendo a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada

Minha avaliação: