quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Pueblo del Sol Tannat Roble 2015

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2015
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor Rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas com notas de chocolate e tosta. Vinho de corpo médio, boa acidez, taninos presentes porém macios, e sabores que mesclam bem frutas e carvalho.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Harmoniza com rosbife com cebolas caramelizadas, penne com ragu de calabresa, arroz com costelinha suína, croquete de carne seca, lagarto ao forno, queijos semi-moles.

Minha avaliação:

Bobal deSanjuan DOP Utiel-Requena 2012

País de Origem: Espanha, Utiel-Requena
Vinícola: Bodega Valsangiacomo
Safra:  2012
Amadurecimento: Parte do vinho amadurece 6 meses em barricas de carvalho.

Composição: Bobal (100%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi claro, com olfativo de frutas vermelhas maduras, como morangos e cerejas, com notas de alcaçuz e especiarias e nuance floral. Vinho de ótimo frescor, frutado, fácil de beber e com taninos presentes.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 48,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com tapas espanhois, risoto de paio, arroz carreteiro, paella valenciana, bife de chorizo ao chimichurri, mignon ao molho madeira com mandioquinha.

Minha avaliação:


Paella Camponesa TOTVS - Porto Alegre - Edição 2016 - 13/09/2016

Este ano a Paella Totvs para clientes de Porto Alegre e região aconteceu no dia 13/09, na casa de Eventos Di Basi, que está localizada na esquina da Cairú com Benjamin Constant.
Os trabalhos de preparação começaram a acontecer por volta das 14:30 hs, tendo por objetivo estar com tudo preparado para receber os clientes a partir das 19:00 hs.
Estávamos em 3 na preparação, mais o apoio de duas auxiliares da própria Di Basi.


Salada Repolho com Frango

INGREDIENTES

1/2 repolho verde pequeno cortado em tiras fininhas
1 maça cortada em fatias finas (use um mandolin)
1 file de peito de frango
2 fatias de queijo de sua preferencia cortado em tiras (eu utilizei queijo cheddar)
2 fatias de presunto cortado em tiras
2 col sopa 
2 col sopa de sementes capuchinha em conserva (você pode utilizar alcaparras)
1/2 pimentão pequeno cortado em tiras (verde, vermelho ou amarelo a seu gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto

PS: Você pode proporcionalizar as quantidades a seu gosto, bem como acrescentar ou retirar ingredientes.

Risoto Pera ao Morbier

Mais um risoto com o queijo Morbier. Leve e suave.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz árboreo   
1/2 cebola picada
750 ml de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
1 pera madura (mas firme) cortada em cubos sem casca
2 col sopa de azeite
1 col sopa manteiga
1 xíc chá queijo morbier em cubos
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o caldo de legumes e deixe em fogo baixo.
Em uma panela wok,  refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Coloque o arroz e mexa, deixando refogar por uns dois minutos. Adicione o vinho branco, mexa até evaporar. Passe a adicionar uma conha de caldo, mexendo sempre, repetindo a operação sempre que o caldo estiver secando.

domingo, 11 de setembro de 2016

Doce Sêco


INGREDIENTES

1 ovo
2 xíc chá de farinha trigo
1 xíc chá de açúcar
2 col sopa de manteiga ou nata
1 pacotinho fermento pó quimico (1 col sopa bem cheia)
Geleia no sabor preferido

Carré de Cordeiro com ervas frescas e Cuscuz

INGREDIENTES

1 carré de cordeiro inteiro
Ervas frescas picadas (tomilho, salsa crespa, hortelã)
4 dentes de alho picados
Azeite extravirgem
1 xíc chá de cuscuz
2 xíc chá de água fervente
sal a gosto
2 com sopa passas uva
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o cuscuz em um pirex. Aqueça 2 xícaras de água com o sal até ferver. Acrescente a água ao cuscuz e misture bem para que todo ele seja hidratado por igual.