segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Finca Ventura DOP Jumilla Monastrell 2015

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: GLM
Safra:  2015
Tinto Seco

Composição: Monastrell (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Características: Com cor vermelho rubi, apresenta olfativo de aromas de frutas como cerejas e amoras, com notas tostadas e de especiarias. VInho frutado, com acidez agradável e taninos macios.

Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com kafta de cordeiro, batata recheada com carne seca e provolone, talharim com ragu de linguiça, lasanha de abobrinha, risoto de presunto cru e queijos semiduros.

Minha avaliação:

sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Compota de Nectarina


INGREDIENTES

1 kg de nectarinas maduras, bem firmes (aproximadamente 12 unidades)
4 xíc chá de açúcar cristal
3 1/2 xíc chá de água
2 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia


Caponata Siciliana



INGREDIENTES

700 grs de berinjela
1 cebola
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 xíc chá de talo de aipo
1 xíc chá de pimentão vermelho cortado em cubos
1 xíc de chá de pimentão amarelo cortado em cubos
1 xíc chá de azeitona verde sem caroço cortadas ao meio
1 col sopa de açúcar
2 col sopa molho tomate
1 col sopa de alcaparra
1/2 xíc chá de azeite de oliva
1/4 xíc chá de vinagre tinto
pimenta do reino preta a gosto
sal a gosto (utilizei sal rosa do Himalaia)


terça-feira, 15 de novembro de 2016

Salada Feijão Branco com Sardinha

INGREDIENTES

1 lata de Sardinha a sua escolha
1 1/2 xíc chá de feijão branco cozido
2 col sopa pimentão amarelo picado
1/2 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho fritos
1 pitada de sementes de erva-doce
1/2 col chá de vinagre tinto
2 col sopa de salsa picada
Azeite de oliva a gosto
Sementes de capuchinha em conserva ou alcaparras a gosto

MODO DE PREPARO:

Retire as espinhas da sardinha, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
Em uma tigela, coloque o feijão, o pimentão, a erva-doce, a capuchinha, o vinagre, a salsa e a cebola e misture.

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Torta Italiana de Liquidificador


INGREDIENTES

PARA A MASSA
1 ovo
6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal

PARA O RECHEIO
150grs de linguiça calabresa fatiada ou peperonni
150grs de muçarela
3 ovos cozidos, descascados e cortados em fatias finas
azeitonas verdes a gosto
orégano para polvilhar

terça-feira, 8 de novembro de 2016

Arroz de Pato

Uma receita fácil, mas bastante trabalhosa e demorada, com muitos ingredientes. Mas o resultado final justifica o esforço.

INGREDIENTES

Para o Pato:
1 pato cortado em pedaços com os miúdos
5 dentes de alho picados (3 para o tempero e 2 para o cozimento)
Sal a gosto
ervas a gosto
pimenta do reino a gosto
Vinho branco seco a gosto
banha de porco ou azeite
2 cebolas médias picadas (1 para o tempero e  1 para o cozimento)
2 tomates picados
alecrim, louro

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Moussaka


A Moussaka, é um prato típico da comida grega, sendo muito parecida com uma lasanha de berinjela. A Moussaka original é feita com carne de cordeiro, mas aqui no nosso meio, esta carne foi substituída pela carne de rês moída, parte pelo fato de que muitos não gostam do sabor da carne de cordeiro e parte também pela facilidade de obtenção da carne moída tradicional.

INGREDIENTES

600g de berinjela
1/2 xíc chá  de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados e amassados
1/2 kg de carne moída
3 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
1 xíc chá de vinho branco seco
1 col sopa de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta  do reino a gosto
1 col chá de Canela em pó
Noz-moscada a gosto
2 claras e 2 gemas
200g de queijo parmesão ralado grosso
2 copos de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga