segunda-feira, 12 de junho de 2017

Risoto Uvas Verdes, Gorgonzola e Bacon

INGREDIENTES

750 ml de caldo de legumes quente
2 col sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xíc chá de arroz arbóreo
1/2 copo de vinho branco seco
50 grs de bacon picadinho
50 g de queijo gorgonzola em pedaços
1 col sopa de manteiga
15 uvas verdes sem semente cortadas ao meio
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho e reserve.

Crumble de Abacaxi e Baunilha



INGREDIENTES

Para a farofa
100 grs de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
100 grs de farinha de trigo
50 grs de flocos de aveia
1 colher de chá canela em pó 
1 colher de café de essência de baunilha
Para o recheio
1 abacaxi descascado cortado em cubos
1 limão (apenas o suco)
1 col sopa de açúcar mascavo
1 col café essência baunilha
1 col chá de manteiga

quarta-feira, 7 de junho de 2017

Fritada com Espinafre


INGREDIENTES

1 maço de espinafre limpo
1 col café de páprica picante
1/2 col café de cominho
3 ovos
1 col chá de manteiga
1/2 xíc chá  de queijo parmesão ou meia cura ou muçarela ralados (ou os três)
Azeite
Sal a gosto

terça-feira, 6 de junho de 2017

Crispys de Couve

INGREDIENTES

1 maço de couve
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem as folhas de couve e descarte os talos. Enrole as folhas, formando uma espécie de charuto e fatie bem fino.
Espalhe a couve em uma assadeira e salgue a gosto. Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por 15 minutos ou até que esteja crocante. Não esqueça de sacudir a forma de vez em quando para assar por igual.

Você também pode fazer na Airfryer, que foi o meu caso. Espalhe a couve no cesto, salgue a gosto, coloque a temperatura em 180 graus e deixe por aproximadamente 5 minutos. Verifique de vez em quando, sacudindo para espalhar. Ela deve ficar crocante, mas não pode torrar.



Sirva como acompanhamento do prato de sua preferência. Caso goste, regue com azeite de oliva.
Você também pode utilizar para decoração de outros pratos.

segunda-feira, 5 de junho de 2017

Bolo de Maçã com Aveia e Canela


INGREDIENTES

3 maçãs 
3 ovos (clara e gema separadas)
100 gr margarina
1 xíc + 1/2 xíc chá de açúcar
1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xíc chá de aveia
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 col sopa de canela em pó
1 col sopa de fermento químico em pó
raspas de 1 limão

Caldo Verde com batata

INGREDIENTES

1 ½ litro de água 
3 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola média ralada 
4 dentes de alho picados 
1 linguiça tipo portuguesa cortada em meia lua
1 linguiça tipo paio cortada em meia lua 
½ xíc chá de azeite de oliva 
3 xíc chá de couve cortada em tirinha finas
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 

domingo, 4 de junho de 2017

Lasanha de Frango


INGREDIENTES (quantidades para um refratário de aproximadamente 24 x 16)

Da Lasanha
200 grs de muçarela
200 grs de presunto 
queijo parmesão ralado a gosto 
massa de lasanha o suficiente (aproximadamente 1/2 pacote de massa fresca)
1 copo requeijão cremoso (pode substituir por molho branco caso prefira)

Molho Frango
1 colher (sopa) de banha ou óleo
2 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
1 peito de frango cozido e desfiado (em torno de 500 gramas)
2 tomates picados
1 xíc molho tomate
sal e pimenta do reino a gosto