segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Rabada ao vinho tinto


INGREDIENTES

1 rabada de aproximadamente 1,2 kg
limão para limpar a carne
2 cenouras cortadas em pedaços
4 talos de salsão cortados graudos
2 cebolas grandes cortada em gomos graudos
4 dentes de alho amassados
1 xíc chá de vinho tinto seco
1 xíc café de suco de limão
1 xíc café de molho shoyo
1 col sobremesa de sal (bem rasa)
1 pimenta dedo de dama sem sementes
1 col chá de páprica picante

Sanduíche Quente

INGREDIENTES (para 2 porções)

6 fatias de pão de forma a gosto
1 tomate maduro fatiado
molho de tomate
fatias de presunto
fatias de queijo muçarela
2 col sopa de requeijão cremoso, cream cheese ou creme de ricota
orégano a gosto
molho branco

sábado, 23 de setembro de 2017

Ceviche Tilápia e manga

INGREDIENTES (2 boas porções)

300 grs de filé de tilápia bem firme
suco de 2 limões
1/2 manga não muito madura (firme)
1/2 cebola roxa média
1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
1 col sopa de coentro fresco picado (se não gostar de coentro, substitua por salsa)
Sal e Pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

Corte o filé de tilápia em cubos de aproximadamente 1 cm. Mantenha na geladeira.

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Brisas del Este Tannat 2015

País de Origem: Uruguai,  região de José Ignacio
Vinícola: Bodega Brisas
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico: 14,0%

Características: Cor Rubi, com olfativo de frutas vermelhas e frutas negras. VinhofFrutado, acidez agradável, leve para médio corpo, taninos presentes, final agradável.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 52,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com sanduíche de calabresa com queijo, churrasco, lasanha quatro queijos, fraldinha assada, empadão de frango, filé à milanesa com fritas.

Minha avaliação:

Brisas del Este Tannat Marselan Cabernet Franc 2015

País de Origem: Uruguai,  região de José Ignacio
Vinícola: Bodega Brisas
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Tannat (60%), Marselan (25%), Cabernet Franc (15%)
Teor Alcoólico: 14,0%

Características: Cor Rubi, com olfativo de frutas vermelhas com toque de especiarias, Vinho saboroso, boa acidez, leve para médio corpo, taninos macios, especiarias.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 52,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com hambúrguer vegetariano, bolinha de queijo, costela suína assada com legumes, nhoque à bolonhesa, carne assada com farofa, pizza de calabresa.

Minha avaliação:


terça-feira, 19 de setembro de 2017

Maycas Del Limarí Sumaq Reserva Chardonnay 2015

País de Origem: Chile, Valle del Limarí
Vinícola: Maycas del Limari
Safra:  2015

Composição: Chardonnay (100%)
Amadurecimento: 30% do vinho ficou 7 meses em barricas de carvalho francês.

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor amarelo claro, com olfativo de frutas como peras e maças verdes, com notas minerais. Vinho de bom corpo, equilibrado, com ótimo frescor e final longo.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de R$ 55,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus.

Harmoniza com ostras frescas ao limão, espaguete com frutos do mar, frango à kiev com risoto de açafrão, anchova grelhada com tomates verdes fritos, pizza quatro queijos e queijos frescos.

Minha avaliação:

Santa Digna Estelado Branco Brut

País de Origem: Chile, regiaço do Valle de Curicó
Vinícola: Miguel Torres
Espumante Brut

Composição: Pais (100 %)
Amadurecimento: 7 a 9 meses sobre as borras dentro da garrafa
Teor Alcoólico:  12 %

Características: Coloração amarelo claro, com reflexos perolados. Com olfativo de frutas brancas associadas às notas florais e leve toque de brioche. Com boa presença gustativa, acidez na medida certa e notas frutadas.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 86,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 7 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza com salmão em massa folhada, mexilhões à provençal, espetinhos de peixe com camarão, fraldinha na chapa, bolinhos de siri, lasanha vegetariana e frutos do mar em geral.

Minha avaliação: