segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Rabada ao vinho tinto


INGREDIENTES

1 rabada de aproximadamente 1,2 kg
limão para limpar a carne
2 cenouras cortadas em pedaços
4 talos de salsão cortados graudos
2 cebolas grandes cortada em gomos graudos
4 dentes de alho amassados
1 xíc chá de vinho tinto seco
1 xíc café de suco de limão
1 xíc café de molho shoyo
1 col sobremesa de sal (bem rasa)
1 pimenta dedo de dama sem sementes
1 col chá de páprica picante


MODO DE FAZER:

Limpe os pedaços de carne, tirando o excesso de gordura, e lave com água e suco de limão.


Escorra bem, leve a panela de pressão com óleo para refogar, até os pedaços estarem dourados.


Adicione a cebola, o alho o alho, a cenoura em pedaços, o salsão, a pimenta, a páprica, o suco delimão, o shoyo, o vinho e o sal. Misture bem e adicone água até dois dedos antes de cobrir a carne.



Quando levantar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 20 a 25 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne esta cozida e macia. Se necessário cozinhe mais um pouco com a panela aberta.




Sirva com polenta mole.

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