domingo, 4 de novembro de 2018

Geleia de Melão e Laranja

INGREDIENTES

2 kg de melão espanhol (sem casca e sem sementes) aproximadamente
1 pau de canela
300 ml de suco de laranja
Raspa da casca de 1 laranja
900 grs de açúcar demerara

PS: Rende entre 4 e 5 vidros de 220 ml 

MODO DE PREPARO

Pique o melão grosseiramente, e coloque em uma panela com todos os demais ingredientes.

sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Ragu de Ossobuco


INGREDIENTES

1 kg de ossobuco (no nordeste do Brasil é conhecido por chambaril)
alho picado ou em pasta
2 xíc chá de molho de tomate
2 xíc chá  de vinho tinto seco
1 cebola picada miúdo
1 cenoura picada em cubinhos
Azeite, óleo ou banha para refogar
3 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto 
Água 


segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Bruschetta queijo de cabra, alcaparra e azeitona


INGREDIENTES

pão italiano cortado em fatias na diagonal
azeite de oliva
1 dente de alho
queijo de cabra cremoso ou em fatias
tomatinho cereja cortados na metade
azeiteona verde sem caroço em rodelas a gosto
alcaparras a gosto
orégano

Bruschetta queijo Brie e tomate cereja


INGREDIENTES

pão italiano cortado em fatias na diagonal
azeite de oliva
1 dente de alho
fatias de queijo brie
tomatinhos cereja cortados ao meio

Bruschetta Gorgonzola e Mel



INGREDIENTES

pão italiano cortado em fatias na diagonal
azeite de oliva
1 dente de alho
queijo gorgonzola a gosto
mel

Pão com farinha de arroz e fubá para máquina de pão

Todas as medidas mencionadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

INGREDIENTES (para pães de 900 g - Ciclo Normal)

1 1/2 copo de leite ou água com 3 col sopa de leite em pó
2 col sopa de açúcar
1 1/2 col chá de sal
3 col sopa de óleo ou margarina
2 ovos
2 copos de farinha de arroz
2 copos de fubá de milho
2 1/2 col chá de fermento biológico seco instantâneo (10 grs)
1 col sopa de erva-doce (opcional)

segunda-feira, 22 de outubro de 2018