sábado, 2 de março de 2019

Macarrão de Arroz (Bifum) com linguiça

INGREDIENTES (Para 1 pessoa)

50 grs de Macarrão de arroz
1/2 Pimentão Vermelho médio
1/2 Pimentão Verde médio
1 Gomo de Linguiça Defumada fininha(+ ou - 60 grs)
1/3 xíc chá de cebolinha verde picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de molho Shoyu
1/2 col sopa de Óleo de Gergelim Torrado
1/4 col chá de Gengibre em pó
1/4 col chá de Açafrão da Terra / Cúrcuma
1 col sopa azeite

sexta-feira, 1 de março de 2019

Finca Flichman Viña de Barrancas Cabernet Sauvignon 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Flichman
Safra: 2017
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, especiarias, toque vegetal. Vinho leve, acidez agradável, taninos macios, frutado

Faixa de Preço (12/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  salada de legumes grelhados com queijo e croûtons, cupim assado, filé de vazio com purê, queijo coalho assado, sanduíche de pulled pork, bisteca com farofa de couve.

Minha avaliação:


quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Pão de Minuto Integral rústico

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá farinha de trigo peneirada
1 1/2 xíc chá farinha integral peneirada
1 col sopa de açúcar
1 col chá de sal
1 col sopa de fermento pó químico (fermento de bolo)
2 col sopa de margarina
1 ovo
1 xíc chá de leite
1 gema para pincelar (opcional)

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Tartine de Queijo cremoso, tomatinho grelhado e balsâmico

INGREDIENTES

Fatias de pão rústico
queijo cremoso (cream cheese, requeijão, queijo minas frescal ou queijo de cabra)
1 ou 2 tomates cerejas  por fatia de pão
1/3 xícara de vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO

Corte os tomates cereja ao meio e coloque em uma frigideira para grelhar bem.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Compota de Ameixa ao vinho

INGREDIENTES

1 kg de ameixas vermelhas, maduras mas firmes (usei ameixa do tipo Letícia)
500 g de açúcar
2 ½ xíc chá de água
1 pau de canela
150 ml de vinho tinto (eu usei vinho seco)

MODO DE PREPARO

Lave bem as ameixas, corte ao meio e retire o caroço. Reserve.

Sanduíche de Chola


O sanduíche de Chola é um sanduíche tipico de La Paz, Bolívia. É uma homenagem as senhoras de saias rodadas que efetuam a venda no comércio ambulante da capital Boliviana, e são chamadas de Cholas.

INGREDIENTES

Molho de Pimenta a gosto
1/2 cebola cortada em fatias
1 pão redondo macio (utilizei pão de bauru)
1 xíc chá pernil de porco desfiado
2 col de sopa salsa 
Fatias de tomate

PS: você pode colocar também fatias de cenoura em conserva e vinagrete, bem como pedaços de torresmo, que ainda estará no estilo das Cholas.

sábado, 16 de fevereiro de 2019

Croquetes de Carne de Porco Desfiada

INGREDIENTES

250 grs de pernil de porco assado e totalmente desfiado
1/2 cebola media picada
1 dente de alho picado
2/3 xíc chá de leite
1/4 xíc chá de farinha do trigo
1 ovo
1/2 xíc cha farinha de rosca

PS: O ideal é o pernil assado na panela com molho