quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

Suco de jabuticaba


INGREDIENTES

1 kg de jabuticabas maduras (usei jabuticabas congeladas)
3 litros de água filtrada
açúcar a gosto

terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

Espetinho de calabresa com mini milho

INGREDIENTES (5 espetinhos)

- linguiça calabresa cortada em fatias de 1 cm (usei 9 pedaços)
- 3 mini miho cortados em 3 partes
- 4 cebolinhas de conserva cortadas ao meio
- cubos de pimentão amarelo ou vermelho (ou ambos) (usei 6)
- 6 tomates cereja
- Espetinhos de bambu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva

terça-feira, 18 de janeiro de 2022

Quibe de aipim com carne moída

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo para quibe 
1 1/2 xíc chá de caldo de carne 
½ cebola grande ralada
1 dente de alho picado
1/4 xíc chá de hortelã picada
1 1/2 xíc chá mandioca cozida e amassada
1 col sopa de manteiga
1 col sobremesa de pimenta síria
sal a gosto
2 col sopa de farinha de trigo
250 grs de carne moída refogada com temperos a gosto

Bolinho de bochecha de Traíra


Esta receita é do meu amigo Fiti de Camaquã. Esta carne é retirada da cabeça da traíra, após a mesma ser cozida com temperos. É uma bela receita de pescador. A carne que utilizei na primeira vez que fiz também me foi presenteada por ele. Já na segunda elaboracão, eu participei da pescaria e preparei as cabeças para retirar a carne. Os ingredientes com asterisco, foram adicionados por mim na segunda elaboração. Fica muito bom.

INGREDIENTES

600 grs de carne da bochecha da traíra cozida e temperada
500 grs de batata
3 col sopa salsa picada
3 col sopa e cebolinha verde picada
2 ovos
1 cebola média picada no processador (*)
3/4 dentes de alho picados no processador (*)
algumas gotas de molho de pimenta forte (*)
sal e pimenta a gosto
páprica picante a gosto

domingo, 9 de janeiro de 2022

Queijo caseiro tipo Chancliche

O Chancliche é um tipo de queijo árabe, original da Síria e do Líbano, preparado em bolas de aproximadamente  6 cms, envolvidas em um preparado de diversas ervas tipícas da região.

INGREDIENTES

250 grs Ricota fresca

Para cada 50 grs de ricota:
1 col chá tempero sírio
1 col chá de orégano
1 col chá cominho em grão
1/2 col chá pimenta vermelha seca
1/2 col cha páprica picante
Sal a gosto
1 col sobremesa de iogurte natural cremoso
Azeite de oliva (o necessário)

sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Espaguete de Palmito com Pesto e tomate cereja



INGREDIENTES

250 grs de palmito pupunha em espaguete
molho pesto a gosto (eu usei pesto de manjericão, mas você também pode usar pesto de salsão)
tomates cereja cortados ao meio
sal a gosto

Espaguete de Palmito com shimeji


INGREDIENTES

250 grs palmito de pupunha em espaguete
200 grs cogumelos shimeji
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 tomate grande maduro picado
Sal e pimenta a gosto
Castanha de caju picada grosseiramente
1 col sopa de manteiga
Azeite para saltear
Molho de soja
Salsa verde picada