quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Arroz Especial

INGREDIENTES (esta receita serve 6 porções)

As fotos apresentadas foram feitas com 1/3 da receita (2 porções)

- 3 xícaras de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 200 gr lombo defumado cortado em cubos (ou mortadela de frango, ou peito peru defumado, ou a gosto)
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 1 xícara milho verde em conserva
- 1/2 xíc champignon em conserva fatiado
- 1 xíc azeitona fatiada
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 xíc salsa picada
- 1 xícara queijo parmesão ralado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 1/2 xíc azeite oliva
- 3 xíc água
- 2 xíc  vinho branco seco

OBS: caso queira, pode substituir a cenoura e o milho em conserva por seleta de legumes.

Falso Sushi

INGREDIENTES

- Pão de forma sem casca (o ideal é o de torta fria)
- Cream cheese
- Kani-Kama cortado em tiras
- Manga madura e firme cortada em tiras
- 1/2 cenoura cortada em tirar e rapidamente aferventada para tirar a dureza
- 2 pepinos em conserva cortados em tiras
- pimenta dedo de moça em conserva cortada em tiras.
- Filé de tilápia cortado em tiras
- Goiabada cortada em tiras
- queijo lanche, prato, colonial ou a seu gosto (eu usei mozarela de bufala)
- Gergelim branco e preto torrado

Obs: você pode usar o recheio que quiser, tais como patês diversos, tomate seco, salmão, lombo defumado, queijo minas, passas de uva, salames, etc.

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Tortilla de milho

Esta tortilla pode ser utilizada para tacos, ou para comer com guacamole, ou molhos diversos. A receita rende aproximadamente 16 tortillas de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Você pode proporcionalizar a receita conforme sua necessidade.

INGREDIENTES

250g de farinha fina de milho
250g de farinha de trigo
15g de sal
250 ml de água
20 ml de azeite

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e misture bem. Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa compacta. 
Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Deixe a massa repousar por aproximadamente 10 minutos.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Pão Integral com aveia e mel

INGREDIENTES

Massa:
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de mel
1 pitada de sal
3 envelopes de fermento biológico seco (30g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos 

Óleo para untar a formas

Cobertura:
½ xícara (chá) de aveia em flocos 

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Batata Suíça ou Rosti

INGREDIENTES

(para duas batatas suiça)
3 batatas grande descascadas
Manteiga para untar a frigideira
Sal a gosto

Recheio:
Queijo cremoso, mozarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mozarela, carne seca
Queijo cremoso, mozarela, frango desfiado ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mozarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mozarela, camarão
Ou seja, você pode colocar o recheio de sua preferência.

Eu no caso utilizei queijo cremoso e carne seca (veja aqui como preparar um recheio de carne seca) em uma e na outra, requeijão, queijo serrano em pedaços, fatias de tomate e orégano.

Quinta do Cardo 2011

País de Origem: Portugal, Beira Interior
Vinícola: Quinta do Cardo
Safra: 2011

Composição: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 5 anos

Características: cor Rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas como cereja com notas florais e terrosas. É um vinho elegante, com bom corpo e agradável frescor, taninos macios e final longo.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 18 graus.

Recomendável uma decantação de 30 minutos.

Acompanha  bacalhau, arroz de polvo, iscas de filé mignon, carne de panela com batatas, galinhada, macarronada, pizza portuguesa.


Minha avaliação:

Santa Rita 120 Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Santa Rita
Safra: 2013

Composição: Carménère (100%)
Teor Alcoólico: 13 %
Guarda: 4 anos


Características: Cor Rubi com reflexos violáceos., olfativo de frutas como amora e ameixa, notas herbáceas e de especiarias, com leve toque defumado. Vinho macio e com bom frescor.

Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Recomendado para acompanhar picadinho, frango com quiabo, picanha no sal grosso, bisteca suína, risoto de paio, lasanha de pimentão, pizza de bacon.

Deixe-o respirar no decanter por algo em torno de 20 minutos, pois isto o deixará mais frutado.

Esta vinícola foi fundada em 1880, e conta a lenda que 120 patriotas chilenos, exauridos depois de lutarem pela independência do Chile, chegaram às terras pertencentes a Santa Rita. Assim sendo, desde 1982, dentro desta vinícola, são feitos os vinhos Santa Rita 120 para homenagear os heróis. 
Os vinhos da Santa Rita são conhecidos mundialmente.

Minha avaliação: