terça-feira, 3 de novembro de 2015

Cousiño-Macul Don Matias Reserva Syrah 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Cousiño-Macul
Safra:  2014

Composição: Syrah (100%)
Amadurecimento em barricas de Carvalho

Teor Alcoólico:  14 %

Características: Rubi com tons violetas, olfativo de framboesa, amora, ameixa, defumado, vegetal, pimenta e nuances de erva-doce. Na boca, apresenta sabor de frutas, taninos marcantes, boa acidez e notas de especiarias.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus, devendo ser decantado por uns 20 minutos. 

Harmoniza com nhoque à bolonhesa, arroz com linguiça e paio, carne assada com ervas, penne com molho cremoso e presunto gratinado, bolo de carne e galeto com queijo.

Minha avaliação:


domingo, 1 de novembro de 2015

Bruschetta de Queijo parmesão e alho

INGREDIENTES

12 fatias de pão tipo italiano
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de orégano
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
Azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Passe um fio de azeite em cada fatia de pão, coloque-as em uma forma, e leve ao forno para torrar levemente.


Farofa de Arroz com calabresa

INGREDIENTES

2 col sopa de óleo
1 cebola pequena picada
100 g de linguiça calabresa fatiada
50 g de bacon picado
1 dente de alho picado
1 xíc de farinha de mandioca temperada
2 xíc de arroz cozido
2 col sopa de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 col sopa de tempero verde picado

MODO DE PREPARO

Leve o óleo para esquentar. Refogue a cebola e o alho, e depois junte a linguiça e o bacon e deixe fritar um pouco. Coloque a farinha e misture bem para que ela absorva o gosto das carnes. Junte o arroz, a azeitona, tempere a gosto e sirva salpicado com o tempero verde.

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Couve-Flor e Brócolis Empanado

INGREDIENTES

1/2 couve-flor (usar apenas as flores)
1/2 brócolis (usar apenas  as flores)
1 ovo
1 pacote de queijo ralado
5 colheres de farinha de trigo
100 ml de leite
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Coloque água para ferver com sal. Quando levantar a fervura coloque o brócolis e a couve-flor e deixe por mais ou menos 1 a 2 minutos, para que fiquem cozidas mas não moles.

domingo, 11 de outubro de 2015

Bolo de Fubá com leite de coco

INGREDIENTES

3 ovos
1 copo  de fubá
1 copo  de farinha de trigo
1/2 copo  de óleo
1 copo  de leite de coco
1 1/2 copo de açúcar
4 col de sopa de queijo ralado
1 col de sopa de fermento em pó
2 col chá de semente erva doce
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 gota de baunilha
1 pitada de noz moscada

sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Filé Tilápia Assado no forno com alcaparras e Legumes

INGREDIENTES

4 batatas médias ou 2 grandes
500g de filé de Tilapia
1 cebola média
1 alho poró
1 cenoura grande
Flores de Brócolis a gosto
Tiras de pimentão amarelo a gosto
6 dentes de alhos
Suco de 1 limão
Alcaparras
Azeite
Sal
pimenta do reino moída a gosto

quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Salada Feijão Branco com Atum


INGREDIENTES

300g de Feijão Branco cozido escorrido
1 lata de atum ralado escorrido
1 Tomate picado s/ sementes
1/2 cebola cortada en rodelas
8 Azeitonas verdes picadas
2 col sopa de pimentão amarelo picado
4 col sopa de azeite
2 col sopa de vinagre de vinho tinto
½ Xíc chá de amêndoas, nozes ou castanhas picadas Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma bacia ou travessa, coloque o feijão, o atum, o tomate picado, a cebola, o pimentão e as azeitonas .
Tempere com o azeite misturado com o vinagre  e misture bem.