INGREDIENTES
500gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açucar
1 colher sopa de fermento pó quimico
1 ovo
50gr de manteiga
1 xícara de leite morno
COBERTURA
3 bananas caturras em rodelas
FAROFA
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher chá de canela
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
segunda-feira, 3 de abril de 2017
sexta-feira, 31 de março de 2017
Terra Andina Carménère 2016
Safra: 2016
Vinho Seco
Vinho Seco
Amadurecimento: 3 a 6 meses em barricas de carvalho francês e americano
Teor Alcoólico: 13,0 %
Características: De cor rubi, olfativo
de notas vegetais, com presença de frutas vermelhas maduras, como ameixa e morango e nuance defumada.Vinho frutado, com aporte vegetal e de especiarias, taninos sutis e fresco.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 52,00
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos
Harmoniza com panqueca à bolonhesa, maminha/raldinha assada com batatas,
risole de queijo, massa ao sugo, cozido de carne com legumes e pizza de
calabresa.
Minha avaliação:
Minha avaliação:
Terra Andina Cabernet Sauvignon 2016
Safra: 2016
Vinho Seco
Vinho Seco
Amadurecimento: 3 a 6 meses em barricas de carvalho francês e americano
Teor Alcoólico: 13,0 %
Características: De cor rubi, com olfativo de frutas negras, como cerejas, com notas de chocolate, tosta e nuance vegetal. Vinho com bom corpo, frutado, com taninos presentes e nuance vegetal.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 52,00
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos
Harmoniza com penne ao molho de queijo, filé com fritas,
escondidinho de carne, pastel de calabresa, quiche de parmesão.
Minha avaliação:
Minha avaliação:
Barahonda Campo Arriba 2013
Safra: 2013
Vinho Seco
Vinho Seco
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico: 14,5 %
Características: De cor rubi, com olfativo
de frutas maduras, com notas de especiarias doces. Vinho frutado, fresco, saboroso e com bom corpo.
Guarda: 8 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 76,00
Guarda: 8 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 76,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Ideal que seja decantado por 20 minutos.
Este vinho recebeu 88 pontos na avaliação Robert Parker.
Ideal que seja decantado por 20 minutos.
Este vinho recebeu 88 pontos na avaliação Robert Parker.
Harmoniza com conchiglione ao funghi secchi,
maminha assada com batatas rústicas, puchero, penne à carbonara, Filé à
Wellington, carne seca com quibebe.
Ventisquero Root: 1 Cabernet Sauvignon 2015
Safra: 2015
Vinho Demi-Sec
Vinho Demi-Sec
Composição: Cabernet Sauvignon (85%) e Syrah (15%)
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês e americano e tanques de aço inox
Teor Alcoólico: 13,5 %
Características: De cor rubi, apresenta um olfativo
de frutas vermelhas e negras maduras, com nuances de tosta e delicado toque de café. Vinho macio, fresco, com boa presença em boca e notas frutadas.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 46,00
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 46,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Harmoniza com carnes na brasa, sobrecoxa à milanesa, batatas
recheadas, costela suína com legumes gratinados, massa aos quatro
queijos e quiche de cogumelos.
terça-feira, 21 de março de 2017
Bife Enrolado com Cenoura, Azeitona e Bacon
2 bifes finos de alcatra, coxao mole ou carne de sua preferência
1 envelope de caldo de carne
1 Col sopa de banha ou azeite
3 Xíc chá água fervente
6 azeitonas verdes picadas
4 fatias grandes de bacon cortadas ao meio
2 col sopa salsinha picada
2 col sopa tomate seco picado
2 col sopa cenoura ralada
2 fatias pão de forma, sem casca, esfarelado
Palitos de madeira
MODO DE PREPAPO
Em uma tigela, misture o pão, a cenoura, a salsinha, o tomate seco e as azeitonas.
Sobre cada bife coloque as fatias de bacon, e sobre este distribua o recheio, enrole e prenda os bifes com palitos, fechando bem as pontas.
Em uma panela, esquente a banha ou azeite em fogo médio e frite os bifes até que estejam dourados.
Dissolva o caldo de carne em água fervente, e adicione na carne.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até os bifes estarem macios.
Retire os palitos antes de servir.
sexta-feira, 17 de março de 2017
Lagarto à Vinagrete
INGREDIENTES
1 peça de lagarto (eu utilizei meia peça)
sal a gosto
pimenta do reino
1 col sopa de açúcar
azeitona verde a gosto
1 cenoura ralada grossa
azeite a gosto
vinagre tinto a gosto