terça-feira, 31 de julho de 2018

Bolinho de Batata com ragu de costelinha

Sobrou um pouco de ragu de costelinha suína (veja aqui a receita), e você quer aproveitar em algo diferente? Aproveite esta receita de bolinho de batata.

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de ragu de costelinha
3  batatas
1 ovo
farinha de trigo para dar liga (em torno de 2 col sopa)
salve verde picada a gosto
1 col chá de fumaça defumada em pó
1 col sopa fermento pó quimico
farinha panko para empanar (pode utilizar farinha de rosca comum)

sábado, 28 de julho de 2018

L'Esparrou Grande Reserve Cabernet Sauvignon 2017

País de origem:  França, regiao de  Languedoc-Roussillon
Vinícola: Château I'Esparrou
Safra: 2017
Vinho Tinto Seco
Amadurecimento: parte do vinho em barris de carvalho de diferentes procedências

Composição:  Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, pimenta preta e tosta. Vinho frutado, de corpo de leve para médio, taninos macios e boa acidez.

Faixa de Preço (07/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  bife de alcatracom molho de cebolas, queijos do tipo gouda e estepe, e pizzas.

Minha avaliação:

L'Esparrou Grande Reserve Merlot 2017

País de origem:  França, regiao de  Languedoc-Roussillon
Vinícola: Château I'Esparrou
Safra: 2017
Vinho Tinto Seco
Amadurecimento: parte do vinho em barris de carvalho de diferentes procedências

Composição:  Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas e frutas negras. Vinho frutado, leve, taninos macios, acidez agradável

Faixa de Preço (07/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  Hamburguer, lasanha a bolonhesa e queijos como o provolone e o Reino.

Minha avaliação:


Batatas em lâminas com calabresa no forno

INGREDIENTES

3 batatas medias
1 cx creme de leite (200 ml)
3 col sopa de requeijão cremoso
1 gema
sal a agosto
noz-moscada a gosto
100 grs linguicinha calabresa 
margarina para untar refratário
queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão e a gema. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

segunda-feira, 23 de julho de 2018

Ragu de Costelinha de Porco


INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco
1 xíc chá vinho branco seco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado em cubos
1 xíc chá de vinho tinto
1 1/2 xíc chá de água
2 folhas de louro
3 ramos de tomilho
1 col chá de páprica defumada
1/2 col chá de pimenta calabresa seca
1/2 col chá de sementes de erva-doce
sal a gosto
Banha de porco
azeite a gosto

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Paçoca de Amendoim

INGREDIENTES

500 grs de amendoim torrado, sem sal e sem pele
2 xíc de açúcar mascavo
1/2 xíc farinha de milho amarela
1 col café de sal

MODO DE PREPARO

Coloque o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, mixer,  triturador ou liquidificador. Processe até que fique bem triturado e totalmente homogêneo.

Bife enrolado com espinafre a Parmegiana


INGREDIENTES

1 molho de espinafre cozido e espremido
3 bifes (da carne de sua preferência) 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
fatias de queijo muçarela
1 xíc chá de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xíc chá de farinha panko
200 ml de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto